Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российском футболе может быть введен потолок зарплат для футболистов не старше 21 года

26 апреля 2014, 14:04 дата обновления: 26 апреля 2014, 14:25 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

ФК "Динамо" направил в РФС и РФПЛ официальное письмо о необходимости введения потолка зарплат в ЧР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Рабочая группа Российского футбольного союза (РФС) по оценке эффективности лимита на легионеров предлагает ограничить заработные платы российских футболистов не старше 21 года. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, входящий в рабочую группу.

"Мы считаем необходимым ввести потолок зарплат в отношении российских футболистов, чей возраст не превышает 21 года, - сказал Бабаев. - Кроме того, следует повысить размер компенсаций за переход молодого игрока из детской школы в клуб".

"Тема потолка зарплат в российском футболе пока не актуальна"

Президент РФПЛ Сергей Прядкин считает, что тема потолка зарплат в российском футболе пока не актуальна. 

В ближайшее время в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), второй по силе лиге страны, возможно появление финансового регламента, который предусматривает как ограничение должностного оклада любого футболиста клуба ФНЛ пределом в 300 тысяч рублей в месяц, так и верхний "потолок" совокупного дохода игрока с учетом премиальных и компенсационных выплат на протяжении всего сезона в целом. Также документ содержит нормы и механизмы контроля за финансовой документацией клубов, которые позволят следить за выполнением основных его положений.

"Пока в премьер-лиге это неактуально. Разные клубы, разные задачи, разные бюджеты - достаточно сложно установить какой-то потолок. Возможно, когда-нибудь мы к этому перейдем. Посмотрим, как эта идея будет реализована в ФНЛ", - сказал Прядкин.

Ранее стало известно, что футбольный клуб "Динамо" направил в Российский футбольный союз (РФС) и Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) письмо о необходимости введения потолка зарплат в чемпионате России. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС заявил вице-президент бело-голубых Геннадий Соловьев.

Ранее на официальном сайте "Динамо" появилось интервью Соловьева, в котором он настаивал на том, что для развития российского футбола в национальном первенстве следует ввести потолок зарплат, а лимит на легионеров ужесточить до системы "6+5".

По словам Соловьева, он огласил не только свое мнение, но и мнение клуба. "Необходимость введения потолка зарплат - это позиция "Динамо, - отметил Соловьев. - Теперь потолок есть в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) его собираются значительно опустить. Мы еще 19 марта официально отправили письмо в РФС и РФПЛ со своими предложениями".

В разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС известный тренер Михаил Гершкович, возглавляющий рабочую группу по анализу лимита на легионеров в российском первенстве, сообщил, что на майском заседании исполкома РФС будет рассмотрено предложение с введением нового лимита на легионеров по системе "10+15", согласно которому в заявке команды Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) может быть не более 10 иностранных игроков, причем все они могут одновременно находиться на поле во время матчей.

"10+15" - это от лукавого, - заявил Соловьев. - Мы ("Динамо") четко выступаем за ужесточение лимита. Разговоры о том, что 10 легионеров будут лишь в заявке, а играть будут редко - голословны. Зачем же тогда вообще покупать легионеров? Ясно, чтобы они играли, а не просто тренировались".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама