Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ФК "Мордовия": извлечем уроки из отрицательного выступления в РФПЛ сезона-2012/13

26 апреля 2014, 16:25 UTC+3 МОСКВА Владимир Крючков
Саранский клуб, выступая в нынешнем сезоне в ФНЛ, уже обеспечил себе выход в элитный дивизион российского первенства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Футбольный клуб "Мордовия" не повторит прежних ошибок в следующем сезоне в премьер-лиге. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал директор саранской команды Владимир Бибиков.

"Мордовия", выступая в нынешнем сезоне в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), уже обеспечила себе выход в элитный дивизион российского первенства. В прошлом сезоне саранская команда не смогла закрепиться в премьер-лиге. "Пока рано думать о чем-то, сезон ФНЛ еще не закончился. То, что мы идем на первом месте, накладывает на нас определенные обязательства. Мы должны достойно завершить первенство. Уже во второй части чемпионата мы начали проводить селекционную работу, которая продолжается и по сей день. Мы понимаем, что нам предстоит более сложный турнир, где соперники намного сильнее, поэтому уже начали поиски усиления. Рассматриваем самых разных футболистов - от тех, кто играет в ФНЛ, до тех, кто выступает в премьер- лиге. Также есть большой выбор иностранцев, но пока непонятно, сколько легионеров можно иметь в заявке, поэтому с ними пока нет ясности", - сказал Бибиков.

Собеседник также заявил, что "Мордовия" извлечет уроки из ошибок, допущенных при выступлении в премьер-лиге в прошлом сезоне, и постарается не допустить их снова. "Опираясь на прошлый отрицательный опыт, мы обязательно извлечем уроки. Во-первых, тогда нас подвело комплектование состава. Да, мы усилились игроками, которые имели имя, но по факту они давно потеряли мотивацию и не смогли принести большой пользы "Мордовии". Во-вторых, мы, придя в премьер- лигу, не поменяли игру, тактические схемы. Уровень футбола и игроков совсем другой. Нам стоило гибче подойти к этому вопросу. Те ошибки, которые нам прощали соперники в ФНЛ, не прощали клубы из премьер-лиги. Поэтому необходимо минимизировать все это. Если получится, то, думаю, сможем остаться в элите и на второй сезон", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама