Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Металлурга" победили "Лев" в пятом финальном матче Кубка Гагарина

26 апреля 2014, 17:38 дата обновления: 26 апреля 2014, 19:28 UTC+3 МАГНИТОГОРСК
По словам главного тренера магнитогорского клуба Майка Кинэна, Сергей Мозякин стал именно тем игроком, который в одиночку решает исход матчей плей-офф
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МАГНИТОГОРСК, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Магнитогорский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Металлург" одержал домашнюю победу в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина с пражским "Левом". Встреча завершилась со счетом 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0).

В составе хозяев отличились Сергей Мозякин (26-я и 69-я минуты). У гостей шайбу забросил Джастин Азеведо (43).

Счет в серии до четырех побед стал 3-2 в пользу "Металлурга". Шестая встреча пройдет 28 апреля в Праге.

Мозякин стал именно тем игроком, который в одиночку решает исход матчей плей-офф Майк Кинэн Главный тренер "Металлурга"

Главный тренер "Металлурга" Майк Кинэн заявил, что Мозякин стал тем важнейшим игроком, который способен решить судьбу решающего кубкового матча.

"Это была характерная именно для плей-офф игра - очень плотный хоккей с солидными действиями вратарей. В таких матчах очень важно, кто именно решит исход встречи. Таким игроком стал наш капитан Мозякин, который забил два гола. Ровно таким же у соперника является Азеведо, который тоже забросил шайбу. В общем, это был настоящий финальный матч, в котором зачастую все способна решить только личность игрока и его высокое индивидуальное мастерство", - сказал Кинэн.

По мнению специалиста, то, что в матче не было ни одного удаления, говорит о том, что "арбитры решили не вмешиваться в игру и оставить за хоккеистами последнее слово в ней". "Они могли дать несколько свистков за ряд нарушений, но выбрали красивый хоккей. Как вы видели, игроки отплатили им взаимностью, и мы все стали свидетелями отличного захватывающего матча. Игра была очень интенсивной, и цена ее была очень высока. Никто из соперников при этом не хотел рисковать. Судьи сами решали в некоторых моментах, зафиксировать нарушение правил, или нет. И, думаю, сделали правильный выбор", - полагает тренер.

Тренер полагает, что ряд вызывающих заявлений игроков "Лева" в адрес хоккеистов "Металлурга" и лично Кинэна после поражения в предыдущей встрече (3:5), это "просто другая сторона эмоционального хоккея". "В сердцах игрок может что-то сказать, а потом об этом жалеть. А меня это все в любом случае не беспокоит, потому что я не слушаю и не читаю никаких комментариев", - пояснил Кинэн.

"Металлург" использовал свой единственный голевой момент в овертайме Кари Ялонен главный тренер "Лева"

Главный тренер "Лева" Кари Ялонен заявил, что хоккеисты "Металлурга" использовали свой единственный голевой момент в овертайме. "Теперь у нас остался только один шанс. Если мы в понедельник (в шестом матче серии в Праге. - Прим. ИТАР-ТАСС) его используем, то вернемся сюда, в Магнитогорск, в среду (на решающий седьмой матч)", - сказал Ялонен.

Отчетную встречу специалист оценил, как "очень плотную". По мнению Ялонена, вторая половина игры в исполнении хоккеистов "Лева" была лучше, чем у "Металлурга". "С середины второго периода мы играли очень самоотверженно и остро, сравняли счет и могли еще забить. Но овертайм - это овертайм. Соперник, как я уже сказал, использовал свой шанс", - пояснил он.

Ялонен подчеркнул, что Петри Веханен будет вратарем "Лева" и в шестой игре. "Веханен - наш первый голкипер, который сегодня сыграл выше всяких похвал. К нему нет и не может быть никаких претензий", - заявил тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама