Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Мозякин: должны были выигрывать в пятом матче финала плей-офф в основное время

26 апреля 2014, 18:46 дата обновления: 26 апреля 2014, 19:02 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
Забив два гола, форвард "Металлурга" сравнялся в споре лучших снайперов Кубка Гагарина-2014 с нападающим "Лева" Джастином Азеведо
Материал из 1 страницы
Сергей Мозякин

Сергей Мозякин

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МАГНИТОГОРСК, 26 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Магнитогорский "Металлург" должен был выигрывать пятый матч финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) у пражского "Лева" в основное время. Такое мнение после встречи, завершившейся со счетом 2:1 в овертайме, высказал нападающий Сергей Мозякин, забросивший обе шайбы магнитогорской команды.

"Вы наверняка заметили, что та команда, которая забивает в наших матчах первой, выигрывает. Когда мы открываем счет, соперник вынужден раскрываться, а мы этого и добиваемся. Так и сегодня было - мы забили, они пошли вперед, и у нас было несколько моментов - выходы два в один. Надо было забивать и выигрывать в основное время", - сказал Мозякин.

На счету капитана "Металлурга" и лучшего бомбардира регулярного чемпионата-2013/14 теперь 103 очка по системе "гол плюс пас" в сезоне и 30 (11+19) очков в плей-офф-2014. "Конечно, это для меня многое значит. Но когда играешь с такими партнерами, какие есть у меня, это - наше общее достижение. Потому что в каждой моей шайбе велика их заслуга", - отметил Мозякин.

Забив два гола в отчетном матче, Мозякин сравнялся в споре лучших снайперов Кубка Гагарина-2014 с форвардом "Лева" Джастином Азеведо. "У меня нет никакого голевого спора с ним. Моя команда выигрывает в финале со счетом 3-2, и это для меня гораздо важнее, чем какие-то личные достижения. Да, мы впервые вышли в этой серии вперед, и осталось выиграть еще одну встречу. Но этот последний шаг, как говорится, будет самым тяжелым", - заявил нападающий.

Усталость после перелета из Праги в Магнитогорск сказалась, считает хоккеист, на игре обеих команд. "Тяжелый перелет, - а что мы, что они довольно поздно прилетели, - сказался. Особенно это было видно по первому периоду, да и вообще ошибок в матче хватало. Это именно поэтому. Здесь, на "Арене Металлург", конечно, прохладнее и свежее, чем там, на "О2 Арене", - не то, что плохой лед, там просто жарко во дворце, да и зрителей по 16-17 тысяч собирается на игру. Хорошо, что мы вытянули-таки этот матч", - сообщил он.

"Наверное, судьи просто решили не мешать нам играть. Ведь каких-то особых нарушений на протяжении всей встречи и не было. Хотя, в принципе, в паре моментов что у нас, что у них можно было удалить. Но раз арбитры так решили, значит, тому и быть", - прокомментировал Мозякин тот факт, что в матче не было зафиксировано ни одного нарушения правил.

Наибольшей проблемой для "Лева" являются Мозякин и первое звено "Металлурга" Джастин Азеведо Форвард "Лева"

Самым важным для игроков "Лева" в шестом матче финала плей-офф станет нейтрализация Мозякина и его партнеров по звену. Такое мнение высказал форвард чешского клуба Джастин Азеведо.

"Мозякин - просто отличный игрок, и, как я говорил и раньше, нужно не давать ему времени и места, чтобы что-то сделать с шайбой. Самое важное для нас - "закрыть" его и его партнеров по тройке. В принципе, мы стараемся как можно плотнее играть против всех звеньев соперника. Но наибольшие проблемы нам создают, конечно, действия Мозякина и его партнеров (Даниса Зарипова и Яна Коваржа. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - сказал Азеведо.

"Да, я снова забил, но этого было недостаточно для нашей победы. В целом, мы неплохо сыграли. Теперь мы должны вернуться домой, и сделать все от нас зависящее чтобы взять верх в шестом матче. Физически мы чувствуем себя в полном порядке. Но и соперник тоже", - констатировал спортсмен.

"Мы должны вернуться к своей игре. По сравнению с прошлым матчем (поражение со счетом 3:5) мы гораздо лучше сыграли в обороне. Значит, осталось побольше забивать", - добавил Азеведо.

В матче не было зафиксировано ни одного нарушения правил. "Мне нравится так играть. Но, наверное, до тех пор, пока судьи не свистят в обе стороны", - сказал по этому поводу спортсмен.

Шестой матч "Лев" - "Металлург" состоится в Праге 28 апреля. Счет в серии 3-2 (0:3, 4:1, 2:3, 5:3, 2:1 ОТ) в пользу магнитогорской команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама