Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Зенита" Зырянов: аутсайдеры премьер-лиги сопротивляются до пропущенного гола

26 апреля 2014, 19:43 дата обновления: 26 апреля 2014, 20:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Как признался полузащитник, он не делает каких-то выводов о своем будущем в петербургском клубе, впервые выйдя на поле при новом главном тренере
Материал из 1 страницы
Константин Зырянов

Константин Зырянов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Команды, ведущие борьбу за выживание в Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), в матчах с лидерами сопротивляются до пропущенного гола. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился полузащитник "Зенита" Константин Зырянов.

В субботу "Зенит" на своем поле обыграл "Волгу" в матче 27-го тура чемпионата России со счетом 2:0.

"Мне самому доводилось играть в командах, ведущих борьбу за выживание, - сказал Зырянов. - В матчах с лидерами, как правило, они сопротивляются до первого пропущенного гола. У "Волги", правда, был шанс забить при счете 0:1, но нас выручил Юрий Лодыгин".

Как признался Зырянов, он не делает каких-то выводов о своем будущем в "Зените", впервые выйдя на поле при новом главном тренере. "Просто дали сыграть юбилейный (200-й. - Прим. ИТАР-ТАСС) матч в премьер-лиге, - подчеркнул ветеран санкт-петербургской команды, который старше ее главного тренера. - Отмечать памятный матч буду в кругу семьи. Дети до сих пор вспоминают наш поход в студию, где создаются "Смешарики". Может быть, и мне они помогли вернуться на поле".

По мнению трехкратного чемпиона России, ситуация на финише нынешнего турнира напоминает сезон-2007, в котором "Зенит" опередил в гонке за золото московских спартаковцев. "Тогда мы одержали на финише десять побед в одиннадцати матчах, - напомнил Зырянов. - Сейчас к тем шести, что мы добыли при Андре Виллаш-Боаше, нужно добавить еще две. Тренер постоянно подчеркивает, что чемпионский титул можно оформить при наших болельщиках в матче с "Динамо".

Халк - ключевая фигура в "Зените", но даже его можно заменить Олег Шатов Полузащитник "Зенита"

Полузащитник санкт-петербургской команды Олег Шатов отметил, что отсутствие Халка не сказалось на игре клуба в матче с "Волгой".

"В стартовом составе я вышел вместо бразильского форварда, но мне не ставилась задача его заменить, - сказал Шатов. - Хотя на этой позиции играл и особых проблем не испытывал. Безусловно, Халк сегодня - ключевая фигура в "Зените", но даже его можно заменить".

По словам Шатова, в матче с "Волгой" футболисты санкт-петербургской команды хотели не только добиться победы, но и показать красивую игру. "Мы идем к своей цели - победе в чемпионате России, - подчеркнул футболист. - Для нас каждая игра - это праздник, и мы хотим, чтобы и болельщики стали его участниками. Нужно не просто вымучивать очки, а показывать чемпионскую игру, на которую приятно смотреть".

По мнению футболиста, победная серия, которая составляет уже шесть матчей, на зенитовцев не давит. "Наоборот, это придает нам дополнительные силы, - отметил Шатов. - Было бы неплохо продлить ее в матче с "Локомотивом". Это будет ключевая встреча в борьбе за "золото" на финише чемпионата".

В матче с "Зенитом" нужно использовать любой момент Сергей Парейко Вратарь "Волги"

Вратарь "Волги" Сергей Парейко заявил, что в матчах с "Зенитом" нужно использовать любую возможность забить гол, а нижегородской команде это не удалось. 

"Забей мы в первом тайме, когда Лодыгин дважды выручал "Зенит", и матч мог сложиться по-другому, - сказал Парейко. - В матчах с такой высококлассной командой нужно использовать каждый шанс. Мы не забили раз, другой - и опустили руки".

Прокомментировал эстонский легионер эпизод с пенальти в его ворота. "Сложно оценивать вердикт арбитра, - отметил вратарь "Волги". - Только не надо говорить, что Данни в этом эпизоде не забил, соблюдая принципы fair play. Так каждый незабитый пенальти можно объяснять".

Парейко считает, что пропущенные им голы - результат высокого индивидуального мастерства зенитовцев. "Все было сделано на хорошей скорости, - подчеркнул вратарь. - Остановка, сброс мяча, удар - все было исполнено на уровне. Рабочие голы, конечно, но именно из таких и состоит футбол".

Обыграли "Волгу" на классе Анатолий Тимощук Полузащитник "Зенита"

По словам полузащитника "Зенита" Анатолия Тимощука, санкт-петербургский клуб обыграл "Волгу" за счет класса. "Мы обыграли "Волгу" на классе, - подчеркнул футболист. - Мы можем прибавить в движении. Темп в матче с нижегородцами был невысоким, но для победы его хватило".

"Могли успокоить наших болельщиков гораздо раньше, - продолжил Тимощук. - Не удалось удержать концентрацию на протяжении всего матча, и временами игра была нервной. О недооценке соперника речь не идет. За такие вещи наказывают даже "Зенит".

Как  отметил полузащитник "Зенита", матч с "Локомотивом" в следующем туре может пройти по любому сценарию. "Удача может быть и на нашей стороне, и на стороне соперника, - отметил Тимощук. - В Москве нельзя будет терять концентрацию ни на минуту".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама