Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Легков готов шокировать общественность составом своей тренировочной группы

26 апреля 2014, 21:28 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Россиянин также рассказал, что не исключен вариант, что этим летом он проведет несколько сборов с двукратным олимпийским чемпионом Петтером Нортугом
Материал из 1 страницы
Александр Легков

Александр Легков

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/KIMMO BRANDT

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Оглашение списка участников новой группы с Александром Легковым в составе может стать большим сюрпризом со знаком плюс для поклонников лыжных гонок. Об этом на встрече со своими болельщиками рассказал сам олимпийский чемпион Сочи, который после окончания сезона расстался со своим напарником по группе швейцарского специалиста Рето Бургермайстера бронзовым призером Игр 2014 года Ильей Черноусовым.

Ранее в прессе появлялись сообщения, что в состав группы Легкова будут включены Глеб Ретивых и Станислав Волженцев.

"Я уже поговорил на этот счет со своими тренерами (Бургермайстером и Изабель Кнауте), но определенные нюансы еще остаются. Пока они не решатся, я ничего сказать не могу. Разговор был и он получился хорошим. В этой ситуации могут произойти очень классные вещи, но я пока всех карт раскрывать не буду. Надеюсь, что для вас решение будет маленьким шоком, ведь все может сложиться лучше, чем было. Ребята, которые будут у меня в команде, - очень сильные лыжники. Замечу лишь то, что их фамилии еще нигде не назывались", - рассказал Легков.

Кроме того, 30-летний спортсмен рассказал, что не исключен вариант, что этим летом он проведет несколько сборов с двукратным олимпийским чемпионом Петтером Нортугом, который в предстоящем сезоне также будет готовиться отдельно от основной национальной команды. Легков отметил, что совместные тренировки с норвежцем позволят ему получить дополнительную мотивацию продолжить карьеру.

"Нортуг придаст мне дополнительную мотивацию. И есть вариант, что этим летом мы будем тренироваться вместе. Это правда. Если раньше я смотрел и даже не представлял, как его побеждать, то уже сейчас он сам звонит моим тренерам и спрашивает, когда решится вопрос по составу команды, поскольку он хочет тренироваться с нами. Это очень приятно. Человек понимает, что у меня был правильный путь", - заметил он.

Отдельно от основной национально команды Легков тренируется начиная с сезона-2010/11.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама