Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Металлург": чешская сторона препятствует прибытию команды на матч финала Кубка Гагарина

26 апреля 2014, 20:50 дата обновления: 26 апреля 2014, 22:20 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
Президент КХЛ Александр Медведев заверил, что проблемы с вылетом магнитогорского клуба в Прагу будут решены
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МАГНИТОГОРСК, 26 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Вылет магнитогорского "Металлурга" на шестой матч финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Левом" в Прагу находится под угрозой со стороны чешской стороны. Об этом сообщил генеральный менеджер "Магнитки" Геннадий Величкин.

"Сегодня наш авиаперевозчик, работающий по контракту с клубом, компания "Ямал", сообщила, что аэропорт Праги отказывается принимать наш борт, вообще не берет трубку и не ведет никаких переговоров. Иными словами, мы не имеем возможности вылететь в Чехию на шестой матч финала так, как мы планировали", - сказал Величкин.

Руководитель российского клуба пояснил, что вольно или невольно, чешская сторона оставляет "Металлургу" теоретическую возможность вылететь в Прагу в понедельник, то есть в день матча. И прибыть в столицу Чехии всего за несколько часов до игры. "Такой вариант для нашей команды я не считаю приемлемым. Если допустить какой-то форс-мажор, по погодным условиям, например, то еще куда ни шло. Но не в такой ситуации", - пояснил он.

Президент КХЛ заверил, что проблемы с вылетом "Металлурга" в Прагу будут решены Геннадий Величкин Генеральный менеджер "Металлурга"

Как рассказал Величкин, президент КХЛ Александр Медведев вмешался в скандальную ситуацию с вылетом "Металлурга" в Прагу и заверил, что все проблемы в самое ближайшее время будут решены. "Я говорил по телефону с Александром Ивановичем, и он заверил меня, что все проблемы в самое ближайшее время будут решены. Только что его помощник подтвердил мне, что гарантированно обещает - все будет в порядке и наша команда завтра долетит до Праги, как и планировала. Надеюсь, что инцидент будет исчерпан", - сказал генеральный менеджер клуба.

Исполнительный директор "Металлурга" Максим Грицай рассказал, что есть еще "экстремальный запасной вариант", по которому вылет состоится без  всяких разрешений с чешской стороны. "Наш перевозчик заявил следующее: даже если никакого разрешения не будет получено, есть вероятность вылета по-любому: самолет вынуждены будут посадить в Праге просто потому, что он туда прилетит. А там уже пусть арестуют и самолет и экипаж, главное, что они выпустят команду, и она сможет подготовиться к матчу. Авиаперевозчик готов пожертвовать чем угодно, лишь бы "Металлург" был в Праге. Это шаг отчаяния нашего перевозчика, мы с ними не первый год работаем. Естественно, мы надеемся, что до этого не дойдет", - пояснил Грицай.

Величкин полагает, что сложившаяся ситуация имеет явный корыстный подтекст со стороны соперника "Магнитки" по финалу плей-офф КХЛ. "Я считаю, что это происходит совсем не случайно. Этот пражский "Лев" всего два года выступает в нашем чемпионате и позволяет себе вещи, которые его совсем не красят. А мы хотим бороться на спортивных площадках. И сегодня, в результате этого происшествия, я твердо уверен - мы станем обладателями Кубка Гагарина", - заявил он.

"Слава богу, что эти нервы не доходят до нашей команды. Я вообще не представляю, как я могу сейчас сказать нашему главному тренеру Майку Кинэну: "Майк, нас не пускают в Прагу". А на данный момент получается, что мы очень хотим полететь на шестой матч, но нас лишают такой возможности", - добавил Величкин.

"Ситуация выглядит неадекватно. Нас просто игнорировали в течение рабочего дня, а потом сообщили, что у них выходные и посоветовали обращаться в следующий рабочий день, то есть в понедельник. А это уже день игры, и, насколько понимаю, наши хоккеисты могут просто не успеть на матч или не успеть подготовиться к нему, как планировали. Чешская сторона прекрасно осведомлена, что это нерядовой рейс: спортсмены, хоккеисты, которые играют в Кубке Гагарина", - сказала представитель законтрактованного авиаперевозчика клуба - компании "Скай Групп" - Юлия Бычкова.

"Это рейс вне расписания - летит хоккейный клуб, и если он не прилетит вовремя, то это будет срыв игры", - добавила она.

КХЛ уведомлена о возникшей ситуации и, как сообщил ее представитель Дмитрий Курбатов, уже принимает соответствующие меры.

Ранее, до начала пятого матча, спортивный директор "Лева" Рашид Хабибулин выступил в СМИ с обвинениями в адрес "Металлурга". Они заключались в том, что "Лев" якобы заставили по прибытии 25 апреля в Магнитогорск провести в самолете более часа, пока не приземлился рейс с командой хозяев, и они не проследовали на выход.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама