Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФПЛ Сергей Прядкин вошел в состав исполкома РФС после пересчета голосов

26 апреля 2014, 21:04 дата обновления: 26 апреля 2014, 22:22 UTC+3 Олег Кошелев
Главы премьер-лиги заявил, что избирательная система исполкома РФС нуждается в серьезной доработке и изменениях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Прядкин

Сергей Прядкин

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Илья Андреев, Антон Балакирев, Грант Гетадаря/. Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин избран в исполком Российского футбольного союза (РФС).

Изначально было объявлено, что Прядкин не прошел в исполком РФС по итогам второго тура выборов. Но президент РФПЛ потребовал пересчета голосов, заявив, что избирательная комиссия допустила ошибку. Глава РФС Николай Толстых инициировал пересчет голосов, в результате чего выяснилось, что Прядкин все же сумел набрать более 66,6 процента голосов, что позволило ему войти в исполком РФС. 

"Меня коробит от происходящего, - сказал Прядкин журналистам. - Это редкий бардак! А если бы мои представители не обратили внимание на такую халатность? Я уже не говорю о выборах президента РФС два года назад, когда я проиграл с разницей в пять голосов. В целом же, конференция прошла на хорошем уровне. Приняли стратегию развития, произвели выборы в исполком, считаю, что были избраны очень достойные кандидаты. Что же касается "Стратегии-2020", то тут все проекты упираются в финансы. Нам пока не очень понятно, за счет чего удастся привлечь нужные средства, но мы проголосовали за стратегию, чтобы в по ходу ее реализации решить все вопросы".

"Ничто не бывает совершенным, - продолжил Прядкин. - Но систему голосования, выборов, надо менять. Уверен, мы поднимем данный вопрос на первом же заседании нового исполкома, хотя надо было менять выборный устав уже на этой конференции, о чем, к слову, нам сказал и делегат от ФИФА. С таким в своей практике я еще не сталкивался".

По словам Толстых представители РФПЛ не оказывали давления на членов избирательной комиссии исполкома РФС при пересчете голосов. "Не было никакого давления. Была просьба пересчитать голоса", - сказал Толстых. "Я был заинтересован в том, чтобы голоса были пересчитаны, - отметил президент РФС. - На слова Прядкина о том, что была допущена ошибка, я отреагировал спокойно, попросив внимательно пересчитать голоса. Что и было сделано. Техническая ошибка была устранена".

Люди, высказывающие недовольство системой голосования в исполком РФС, сами выбрали ее Николай Толстых Президент РФС

"За нынешний устав голосовали в том числе и представители РФПЛ, - отметил Толстых. - Не надо забывать, что те, кто сегодня выражал недовольство, сами голосовали за нынешнюю систему выборов. Говорить о том, что я не хотел видеть Прядкина в исполкоме, - неверно, поскольку он находится в президентском списке (список кандидатов от президента РФС)".

"Очень важно, что итоги выборов в исполком РФС были справедливыми, - отметил он. - Организация должна действовать исключительно в интересах развития отечественного футбола. Задачи исполкома - принимать решения по всем направлениям российского футбола. Единогласного мнения я не жду: будут дебаты споры, но должно присутствовать единое понимание целей и задач. Надеюсь, что согласие будет достигнуто. Нам еще предстоит доработать и принять программу развития футбола до 2020 года".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, почему в исполком не прошло ни одного представителя московского "Спартака", глава РФС сказал: "Я не рассматриваю представительство избранных клубов. В данном случае важны лица, которые действуют во благо отечественного футбола. Главное, чтобы они относились к своей работе ответственно".

Также места в исполкоме РФС в группе спортивного управления заняли Семен Андреев, Игорь Ефремов, Александр Мирзоян и Виктор Озеров.

Не смогли пройти в исполком Виктор Горлов, Николай Писарев, Сергей Родионов, Сергей Семак, Вагиз Хидиятуллин, которые не набрали две трети голосов. 

В итоге был сформирован новый состав исполкома организации, в который вошли 32 новых члена из 33. Одно место осталось вакантным из-за того, что во втором туре выборов в группе регионального развития ни один из двух кандидатов - ни Владимир Миткеев, ни Андрей Кутепов - так и не смогли набрать нужного количества голосов.

Согласно уставу РФС, исполком может функционировать в неполном составе, когда определены минимум 31 из 33 членов. Довыборы в исполком пройдут на следующей конференции РФС. 

Первое заседание нового исполкома ориентировочно состоится во второй половине мая.

Полный состав исполкома РФС

Николай Толстых, Сергей Прядкин, Игорь Ефремов, Семен Андреев, Александр Мирзоян, Виктор Озеров, Никита Симонян, Анатолий Воробьев, Сергей Степашин, Владимир Якунин, Андрей Соколов, Александр Дюков, Сулейман Керимов, Ольга Смородская, Сергей Галицкий, Евгений Гинер, Шамиль Газизов, Александр Гвардис, Рохус Шох, Сергей Новиков, Дмитрий Вязьмикин, Алексей Смертин, Владимир Афанасьев, Михаил Бочкарев, Владимир Евтушенко, Лом-Али Ибрагимов, Алексей Комаров, Владимир Крысин, Анатолий Турчак, Рудольф Ходеев, Сергей Анохин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама