Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Локомотива" обыграли "Краснодар" в матче чемпионата России

26 апреля 2014, 20:55 UTC+3 КРАСНОДАР
Железнодорожники занимают второе место в чемпионате, уступая 1 очко "Зениту"
Материал из 1 страницы
Александр Самедов

Александр Самедов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

КРАСНОДАР, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Краснодара" проиграли на своем поле "Локомотиву" в матче 27-го тура чемпионата России. Встреча на стадионе "Кубань" завершилась со счетом 1:3.

После того, как "Зенит" взял три очка в матче с "Волгой", у игроков "Локомотива" не оставалось иного выбора как, во что бы то ни стало, побеждать сильный и неуступчивый "Краснодар" на его поле. И железнодорожники приступили к выполнению этой задачи, как только прозвучал стартовый свисток.

На шестой минуте Алексей Миранчук вышел на ударную позицию в результате изящной комбинации с участием Александра Шешукова и Романа Павлюченко и открыл счет в матче - 1:0. После темп игры успокоился, чтобы потом взорваться в самой концовке тайма.

На 45-й минуте Жоаозиньо реализовал свой момент и восстановил статус кво. Однако не успели хозяева толком порадоваться забитому голу, как в их ворота был назначен пенальти за фол в исполнении Виталия Калешина. К "точке" подошел Александр Самедов, но выглядел он при этом неуверенным в своих силах и в итоге пробил мимо ворот. Как промежуточный итог - 1:1.

Во второй половине встречи команды играли, что называется, без центра поля. Опасные моменты сыпались градом у обоих ворот, и было просто уму не постижимо, как эти моменты не превращались в забитые мячи.

И в самой концовке, когда уже казалось, что счет на табло не изменится, "Локомотив" все же забил победный мяч. Александр Самедов исправился за промах с пенальти, нанеся точный и неотразимый удар из-за пределов штрафной. Он же поставил и окончательную точку в матче. 3:1 - и "Локомотив" продолжает погоню за "Зенитом".

Таким образом, "Локомотив" и "Зенит" обеспечили себе место в первой тройке по итогам чемпионата. Московская команда набрала 58 очков, а петербургская - 59. Ближайший из клубов, кто мог вмешаться в спор за медали, было московское "Динамо" (46 очков, 26 игр). Однако "Зенит" бело-голубые догнать не смогут, а "Локомотиву", даже если смогут сравняться по очкам, уступят по дополнительному показателю - результатам личных встреч (1:3, 0:1). Третье место с 52 очками занимает московский ЦСКА, который свой матч 27-го тура еще не сыграл.

"Краснодар" - "Локомотив" (Москва) - 1:3 (1:1)

Голы: Жоаозиньо, 45 - Миранчук, 6; Самедов, 90, 90

Нереализованный пенальти: Самедов, 45+3 (мимо)

"Краснодар": Фильцов, Марков, Мартынович, Сигурдссон, Калешин, Газинский, Перейра (Петров, 81), Широков (Шипицин, 56), Жоаозиньо, Ари (Комличенко, 83), Вандерсон.

"Локомотив": Абаев, Чорлука, Михалик, Дюрица, Денисов, Шишкин, Шешуков, Самедов, Миранчук (Оздоев, 69), Ткачев (Янбаев, 72), Павлюченко (Ндойе, 63).

Предупреждения: Вандерсон, 31; Калешин, 45+2; Жоаозиньо, 70; Марков, 88 - Павлюченко, 42; Чорлука, 74.

Судья: Иванов (Ростов-на-Дону)

Краснодар, стадион "Кубань".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама