Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной России Широков: арена в немецком Ландсхуте душная, а лед - некачественный

26 апреля 2014, 21:40 дата обновления: 26 апреля 2014, 22:25 UTC+3 ЛАНДСХУТ Константин Нужденов

Форвард заявил, что все в команде хотят поехать на чемпионат мира и стараются доказать, что достойны места в составе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Феликс Шютц и Сергей Широков

Феликс Шютц и Сергей Широков

© EPA/Armin Weigel

ЛАНДСХУТ /Германия/, 26 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Хоккейный стадион в немецком городе Ландсхут, где прошел второй матч сборных Германии и России в рамках Кубка европейского вызова, является душным, а лед на арене - некачественным. Об этом после окончания встречи, завершившейся победой немцев со счетом 3:0, в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил нападающий российской команды Сергей Широков.

"Сравнивать два матча сложно (в первой игре 24 апреля в Мюнхене сборная России победила со счетом 4:2. - Прим. ИТАР- ТАСС). В Ландсхуте немножко душный стадион, не очень хорошего качества лед, - отметил Широков. - Начали игру не лучшим образом. Пропустили первыми - после вбрасывания. Во втором периоде допустили еще одну ошибку в своей зоне. Забить же не сумели, хотя моменты были. А без заброшенных шайб, как известно, победить нельзя".

Потасовку с нападающим сборной Германии Феликсом Шютцем, возникшую в конце второго периода, собеседник ИТАР- ТАСС объяснил эмоциями: "Хоккей - игра эмоциональная. Ничего страшного не случилось".

Подводя итог трех недель подготовки к чемпионату мира, нападающий сборной России сказал: "В команде хорошая обстановка. Все ребята хотят поехать на чемпионат мира и стараются доказать, что достойны места в составе. До начала мирового первенства время поработать еще есть - предстоят и тренировки, и этап Евротура. К чемпионату мира мы должны подойти в полной боевой готовности".

Защитник Евгений Медведев заявил, что хоккеисты сборной России испытывают проблемы с реализацией моментов. "Да, вторые игры нам в физическом плане даются тяжелее. Но внимание на этом акцентировать не стоит. Сегодня мы должны были выигрывать. И моменты для этого были. Однако реализация "хромает", - сказал Медведев.

"Второй матч стал для нас более серьезной проверкой, чем первый, - продолжил защитник сборной России. - Это показал и счет. В чем разница между встречами? В первой я участия не принимал, поэтому мне сказать сложно. Но сегодня соперник играл чуть быстрее, чем мы. Но голы пропустили после детских ошибок".

Подводя итог трехнедельной подготовке к чемпионату мира, который пройдет в белорусском Минске с 9 по 25 мая, собеседник ИТАР-ТАСС отметил: "Поступательное движение вперед есть. Это видно невооруженным взглядом. Ребята сыгрываются. Виден костяк команды, сплоченность коллектива".

"Мы тренируемся, наигрываем комбинации, проводим матчи, - сказал капитан российской команды Дмитрий Калинин. - У нас получается все лучше и лучше. Пример - стартовый период первого матча с немцами. После него встреча фактически закончилась. Является ли та игра идеалом? Называть ее так не стоит. Но, близко к идеалу - возможно. Все-таки Германия - не тот соперник. Эту команду не сравнить с канадцами, американцами, шведами, финнами, чехами. Скоро предстоит этап Евротура. Думаю, он будет показателен в большей степени".

По мнению защитника сборной России, "причина поражения от немцев в том, что не смогли забить". "Плюс допустили пару ошибок, которые привели к пропущенным шайбам, - уточнил хоккеист. - Несмотря на победу, легко не было и в первой игре. А вторые матчи проводить тяжелее всегда, даже если их разделяет день".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама