Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный менеджер "Металлурга": финал КХЛ поставлен под угрозу из-за чешской стороны

26 апреля 2014, 23:02 UTC+3 Игорь Какурин

Ранее президент КХЛ Александр Медведев заверил, что проблемы с вылетом магнитогорского клуба в Прагу будут решены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Величкин

Геннадий Величкин

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Рухмалев

МАГНИТОГОРСК, 26 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Следующий матч финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между магнитогорским "Металлургом" и пражским "Левом", равно как и весь финал Кубка Гагарина, был поставлен под угрозу из-за искусственных препон с чешской стороны. Такое заявление сделал генеральный менеджер "Магнитки" Геннадий Величкин в связи со скандальной ситуацией, сложившейся с вылетом команды в Прагу.

По словам руководителя клуба, чешская сторона не дает согласия на прибытие чартера с "Металлургом" в аэропорт Праги и не отвечает на запросы российской стороны. Проблема возникла в день пятой игры, которая состоялась в Магнитогорске и завершилась победой "Магнитки" со счетом 2:1 ОТ (3-2 в серии до четырех побед). Величкин допускает, что это - пример административного давления со стороны соперника "Металлурга" по финалу Кубка Гагарина.

"Я просто говорю факты. Я не хочу домыслов, и не хочу никого обвинять. Просто я хочу представить факт - сегодня праздник под названием финальная серия плей-офф КХЛ был поставлен под угрозу", - сказал Величкин.

"Мы хотим играть и выиграть Кубок Гагарина честно, а не так, чтобы "Леву" было засчитано техническое поражение и нам на этом основании вручили Кубок. Этого мы не хотим", - продолжил он.

Собеседник подчеркнул, что магнитогорский клуб всегда готов пойти навстречу в случае возникновения объективного форс-мажора по погодным или каким либо иным условиям. "Но если создаются искусственные препон, то это несправедливо, и играть с собой по таким правилам мы никогда не позволим. Почему мы должны провести четыре часа в воздухе, и прибыть прямо к решающему матчу всего сезона, когда соперник будет спокойно два дня готовиться к нему дома?", - задался вопросом Величкин.

"Нам не нужно никакой помощи со стороны "Лева". Мы требуем от чешского клуба только исполнения положений регламента КХЛ, в которых четко прописан и транспорт, и размещение, и предоставление мест на арене. Ложа для команды гостей предоставляется также согласно регламенту. А дополнительные ложи на "О2 Арене" мы купили. И, кстати, по цене гораздо большей, чем указано в прейскуранте", - резюмировал Величкин.

Ранее, до начала 5-го матча, спортивный директор "Лева" Рашид Хабибулин выступил в СМИ с обвинениями в адрес "Металлурга". Они заключались в том, что "Лев" якобы заставили по прибытии 25 апреля в Магнитогорск провести в самолете более часа, пока не приземлился рейс с командой хозяев, и они не проследовали на выход.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама