Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Химках, Ростове-на-Дону и Грозном пройдут матчи 27-го тура чемпионата России по футболу

27 апреля 2014, 3:40 UTC+3 МОСКВА
В центре внимания встречи московских ЦСКА и "Динамо" против казанского "Рубина" и грозненского "Терека" соответственно
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1150306.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1150306.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1150306'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1150306'].sliderLength - 1}}
+
Футболисты "Рубина"
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин
Футболисты ЦСКА
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Футболисты "Динамо"
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Футболисты "Терека"
© ИТАР-ТАСС/Расул Яричев

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тремя матчами в Химках, Ростове-на-Дону и Грозном продолжится в субботу 27-й тур чемпионата России по футболу. По итогам матча с "Ростовом" за три тура до финиша турнира может покинуть премьер-лигу махачкалинский "Анжи".

Первыми в 13:30 на стадионе "Химки-Арена" сыграют ЦСКА и "Рубин". Продолжающие борьбу за чемпионство армейцы выиграли шесть последних матчей в чемпионате, тогда как их соперник под руководством Рината Билялетдинова, по сути, строит команду с прицелом на следующий сезон. После отставки Курбана Бердыева "Рубин" в чемпионате сумел выиграть лишь у аутсайдера "Волги" да "Спартака", которые находятся в "разобранном" состоянии. Хотя последние матчи "Рубина" показали, что команда в Казани потихоньку строится, и легко армейцам не будет. Тем более что "Рубин" - традиционно неудобный соперник для армейцев.

Отбыв трехматчевую дисквалификацию, в состав ЦСКА возвращается Алан Дзагоев, хотя в его отсутствие, несмотря на короткую скамейку запасных, армейцы особых игровых проблем не испытали. Неделю назад в Краснодаре в матче с "Кубанью" не играли еще и Ахмед Муса с Расмусом Эльмом, однако подопечные Леонида Слуцкого одержали уверенную победу со счетом 4:0.

Усиление состава будет и у "Рубина", отбыл дисквалификацию Роман Еременко, готов играть также защитник Тарас Бурлак.

Матч обслужит судейская бригада во главе с Сергеем Карасевым из Москвы.

В 16:00 в Ростове-на-Дону, возможно, последний шанс спастись будет у махачкалинского "Анжи". Чтобы получить возможность сыграть в стыковых матчах и избежать прямого вылета, дагестанской команде может не хватить и четырех побед в оставшихся турах. Поражение же в Ростове-на-Дону досрочно отправит "Анжи" в Футбольную национальную лигу, да и ничья оставит лишь теоретические шансы на спасение.

"Ростов", у которого главной задачей на конец сезона является победа в финале розыгрыша Кубка России 8 мая /он пройдет, к слову, на стадионе "Анжи" в Каспийске/, является чуть ли не самой непредсказуемой командой весны, одержав три гостевые победы, но при этом в предыдущем туре уступив аутсайдеру "Волге". Команда Миодрага Божовича испытывает серьезные проблемы в полузащите: дисквалифицированы Гуэлор Канга и Дмитрий Калачев, зато вернулся в строй после травмы Джано Ананидзе, отбыл дисквалификацию бывший полузащитник "Анжи" Георгий Габулов.

Махачкалинцы, хотя и проиграли, по сути, сезон еще в летне-осенней части первенства, показывают удручающие результаты и весной, когда их состав пополнили пять игроков, еще недавно выступавших за сборную России либо до сих пор входящих в ее состав.

Главным тренером матча в Ростов-на-Дону станет Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга.

В 18:30 в Грозном "Терек" сыграет против "Динамо", которое возглавляет бывший наставник чеченского клуба Станислав Черчесов. После отставки Черчесова по итогам прошлого сезона "Терек" борется за выживание и в нынешнем году стал с этой задачей справляться. Четыре победы одержаны командой Рашида Рахимова после зимнего перерыва, казалось, обреченный аутсайдер уже находится на спасительном 12-м месте. Хотя для окончательного успокоения еще пару побед одержать "Тереку" необходимо. Как показал недавний матч в Москве с "Локомотивом", "Терек" способен выиграть у любого - лидер с трудом вырвал победу в концовке, а нынешнее "Динамо" уже не может рассчитывать более, чем на четвертое место.

Для команды Черчесова в оставшихся матчах сезона главное - показать себя в преддверии следующего чемпионата, где бело-голубые обязаны бороться за чемпионство. Самоотдача у футболистов Черчесова всегда была в избытке, однако мотивация у соперника, тем более вышедшего на газон родного стадиона, будет выше.

Матч "Терек" - "Динамо" обслужит судейская бригада во главе с Александром Егоровым из Саранска.

27-й тур стартовал в пятницу, когда вничью /2:2/ сыграли "Крылья Советов" и "Амкар". Накануне "Урал" и "Томь" поразить ворота друг друга не сумели, "Зенит" со счетом 2:0 выиграл у "Волги", а "Локомотив" в гостях победил "Краснодар" - 3:1. Завершится тур в понедельник, когда "Спартак" в Москве сыграет с "Кубанью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама