Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Сбитнева и Иван Юдин выиграли чемпионат России по акробатическому рок-н-роллу

27 апреля 2014, 1:18 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Пятикратные чемпионы мира по акробатическому рок-н-роллу Ольга Сбитнева и Иван Юдин стали победителями чемпионата России, проходящего в столичном УСЗ "Дружба". Серебряными призерами соревнований стали Екатерина Тихонова и Иван Климов, представляющие спортивную школу номер 29 "Хамовники", а "бронзу" турнира завоевали Ольга Зайдулина и Лаврентий Сериков /Клуб "Центральный", Севастополь/. Победители соревнований выступают за московский клуб "Спартак".

В турнире приняли участие около пятисот спортсменов Москвы, Московской, Калининградской, Новосибирской, Калужской, Ростовской, Самарской, Томской, Тульской и Ярославской областей, республик Крым /Керчь, Феодосия/, Башкортостан, Саха, а также Санкт-Петербурга и Севастополя.

"Рок-н-ролл в нашей стране развивается 27 лет, именно столько времени назад прошел первый чемпионат Москвы, и состоялся он также - в апреле, - рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Иван Сбитнев. - Впервые наш турнир проводится в три дня, так как количество участников увеличивается год за годом, и вот уже в два дня, как было раньше, мы не не успеваем провести эти соревнования. Особенно хочу отметить, что в нынешнем чемпионате страны принимают участие спортсмены Севастополя и Крыма, это просто замечательно".

Сбитнев отметил, что на московском паркете у зрителей была возможность увидеть сильнейших спортсменов мира.

"В настоящее время российский рок-н-ролл заслуженно является законодателем мод на международной арене, - подчеркнул глава федерации. - Именно российские спортсмены традиционно занимают высшую ступень пьедестала на самых престижных турнирах. Победителями в самой престижной категории класса "М" Сбитнева и Юдин - пятикратные чемпионы мира".

Награды и призы участники соревнований получили из рук руководителя департамента физической культуры и спорта Москвы Алексея Воробьева, олимпийских чемпионок Светланы Мастерковой /легкая атлетика/ и Карины Азнавурян / фехтование/, а также многократного чемпиона мира по кикбоксингу Бату Хасикова.

"Новое поколение выбрало великолепный вид спорта, - заявила после награждения в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС Мастеркова. - Акробатический рок-н-ролл по праву заслужил свое места в сердцах россиян".

"Я просто в восторге - впервые увидела это вживую, - сказала Азнавурян, возглавляющая в настоящее время училище олимпийского резерва в Москве. - Обязательно приглашу этих спортсменов к себе в школу - это интересно, динамично, восхитительно, это по-настоящему зажигает. Думаю, такому рок-н-роллу место в олимпийской семье".

Бату Хасиков также испытал самые позитивные эмоции от увиденного. "Ярко, красиво, динамично! Приятно видеть командную работу. В связи с этим у меня появилась идея - приглашать спортсменов в соревнования по единоборствам - своими выступлениями они могут украсить любую шоу- программу".

Организаторами чемпионата и первенства России выступили Минспорта РФ, департамент физической культуры и спорта Москвы, Всероссийская федерация акробатического рок-н- ролла, Федерация аробатического рок-н-ролла Москвы, Фонд содействия развитию акробатического рок-н-ролла, а также рок-н-ролл клуб "Центральный".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама