Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский боксер Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира по трем престижным версиям

27 апреля 2014, 1:52 UTC+3 БЕРЛИН
Кличко выиграл у австралийца Алекса Леапаи нокаутом в пятом раунде
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

БЕРЛИН, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира среди боксеров-профессионалов в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко защитил титулы по трем престижным версиям. В 12-раундовом поединке, который прошел в немецком Оберхаузене, он выиграл у австралийца Алекса Леапаи техническим нокаутом в пятом раунде.

Претендент довольно активно начал поединок, пытаясь при помощи маневренных действий выйти на удобную для себя дистанцию и потрясти соперника боковым размашистым ударом. Однако довольно скоро выяснилось, что ему не хватает скорости и резкости, и украинец легко уходил от этих выпадов. И если первое время Кличко нередко прибегал к помощи клинчей, то затем просто делал несколько шагов назад, уходя от соперника. Еще в первом раунде украинцу удалось отправить Леапаи в нокдаун после джеба /прямого удара левой для боксера-правши/.

 Во втором раунде поединок окончательно приобрел односторонний характер, и на стороне украинца было полное преимущество. Австралиец резко сбавил в активности и большое внимание стал уделять защите, но и это не спасало его от пропущенных ударов. Практически 90 процентов атак украинца достигали цели, пробивая блок. Кличко оказался намного быстрее противника, легко пробивал его защиту и "читал" все его задумки. В третьем и четвертом раундах пропущенные удары дважды заметно сотрясли австралийца.  

В третьем раунде украинец уже практически не опасался соперника и с близкого расстояния, опустив руки, "расстреливал" его "двойками" или одиночными. А резкие выпады австралийца уже свелись практически к нулю.

В итоге все закончилось уже в пятом раунде. Леапаи оказался близок к нокдауну, но удержался на ногах, а украинец, казалось, отпустил соперника. Но через несколько секунд после "двойки" отправил его на пол. Леапаи продолжил поединок, но еще через короткое время снова оказался на полу, и судья решил остановить бой.  

Одним словом, украинец одержал закономерную победу, но уровень соперника не отвечал поединку такого статуса, и разница в классе оказалась несопоставимой.

Таким образом, 37-летний Кличко в 16-й раз защитил титул Международной боксерской федерации (IBF), в 12-й - Всемирной боксерской организации (WBO) и в 6-й - Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Леапаи был обязательным претендентом по версии WBO.

Кличко одержал первую победу после боя, выигранного у россиянина Александра Поветкина в октябре 2013 года. Всего на счету украинца теперь 62 победы (52 нокаутом), 3 поражения. Леапаи потерпел 5-е поражение при 30 победах (24 нокаутом), 3 ничьих.

Украинец не проигрывает уже на протяжении 10 лет, 8 из которых владеет титулом чемпиона мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама