Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский боксер Владимир Кличко намерен поспорить за недостающий титул чемпиона мира

27 апреля 2014, 6:57 UTC+3 БЕРЛИН
Ему осталось завоевать пояс Всемирного боксерского совета, ставший вакантным после ухода из спорта в прошлом году его старшего Виталия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БЕРЛИН, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира среди боксеров-профессионалов в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко намерен побороться за недостающий титул в его коллекции. Об этом он заявил после победы над австралийцем Алексом Леапаи техническим нокаутом в пятом раунде.

В ночь на воскресенье в 12-раундовом поединке, который прошел в немецком Оберхаузене, Кличко защитил титулы по трем престижным версиям - Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Для того чтобы собрать все престижные титулы, ему осталось завоевать пояс Всемирного боксерского совета (WBC), ставший вакантным после ухода из спорта в прошлом году старшего брата Владимира, Виталия. Этот титул 10 мая разыграют канадец Бермэйн Стиверн и американец Крис Арреола.

"Стать чемпионом мира по четырем /престижным/ версиям - это моя самая заветная мечта", - сказал Владимир. Как сообщается, уже в сентябре руководство WBC может определиться с именем обязательного претендента на этот пояс.

Комментируя сам бой с Леапаи, украинец отметил, что подошел к нему в хорошей физической форме. "Австралийцу пришлось нелегко, но ему противостоял лучший боксер мира. Несмотря на свои 38 лет, я чувствовал себя превосходно и вышел на ринг в очень хорошей форме, - признался Владимир. - Мне все же пришлось нелегко во время подготовки, поскольку я постоянно отвлекался на политические события на родине и мыслями был дома".

Австралиец объяснил свое поражение следующим образом: "Я просто не нашел противодействия его джебам (прямой удар левой для боксера-правши. - Прим. ИТАР-ТАСС). Пытался прорваться на ближнюю дистанцию и уходить от джебов, навязать ему открытый бой, но не получилось. Так бывает, когда дерешься с чемпионом. Я долго ждал этого шанса, но он чемпион и великий боксер", - подчеркнул боксер.

Леапаи высказал намерение в скором времени вернуться на ринг: "Сейчас я в порядке и хочу вернуться в зал, продолжить тренировки. Это не конец пути, я вернусь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама