Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент WBA Мендоса: боксер Гильермо Джонс позорит свою страну

27 апреля 2014, 10:30 UTC+3 МЕХИКО
По мнению функционера теперь у панамского боксера один выход - открыть вторую допинг-пробу и доказать свою невиновность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Гильермо Джонс

Гильермо Джонс

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МЕХИКО, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Хильберто Мендоса опроверг обвинения в адрес организации со стороны панамца Гильермо Джонса, которого уличили в употреблении допинга перед боем за титул чемпиона мира WBA в весовой категории до 90,71 кг с россиянином Денисом Лебедевым.

Поединок, который должен был пройти в пятницу в московском Дворце спорта в Крылатском, был отменен из-за сообщения о положительной допинг-пробе Джонса. Проверку пробы, которая была взята в среду перед процедурой взвешивания в Москве, проводила швейцарская антидопинговая лаборатория. В мае 2013 года Лебедев уступил панамцу титул чемпиона мира WBA, проиграв нокаутом в 11-м раунде. Однако позднее допинг-тест Джонса дал положительный результат, и титул был возвращен российскому боксеру, а WBA обязала его провести матч-реванш с панамцем.

По данным панамских СМИ, промоутер Джонса Дон Кинг обвинил организаторов в том, что процедура взятия допинг- проба была проведена в отсутствие официальных представителей WBA.

"Не вижу ничего странного в том, что допинг-пробу брали в отсутствие представителей WBA, - написал Мендоса в колонке на панамском сайте critica.com.pa. - Я думаю, что присутствие или отсутствие представителей организации не должно влиять на процедуру взятия допинг-теста лаборатории WADA".

Мендоса полагает, что Джонс поставил себя в крайне неприятную ситуацию. "В первом случае команда Джонса поставила под сомнение результаты допинг-пробы, поскольку проверку проводил московский Антидопинговый центр, то есть соотечественники Лебедева. Позднее российская лаборатория была лишена лицензии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Но сейчас совсем другое дело, - указал вице-президент WBA. - Дело, которое угрожает карьере Джонса, поскольку проверку проводила швейцарская лаборатория, авторитетная организация, аккредитованная в WADA. Это нейтральная лаборатория, на которую согласилась команда Джонса".

"И сейчас у Джонса есть только один выход - открыть вторую пробу и доказать свою невиновность, - считает Мендоса. - Если и контрольный тест выявит наличие фуросемида, то над боксером сомкнутся мрачные тучи. Здесь вопрос не только карьеры боксера, но и его чести, поскольку он позорит страну и показывает плохой пример тем, кто хочет заниматься боксом".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама