Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель федерации футбола Краснодара: у "Кубани" скоро появится новый инвестор

27 апреля 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
Ранее в прессе появилась информация, что команде грозит расформирование после завершения сезона из-за финансовых проблем
Материал из 1 страницы
Болельщики "Кубани"

Болельщики "Кубани"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. В ближайшее время спонсором футбольного клуба "Кубань" может стать крупный холдинг, имеющий интересы как в Краснодарском крае, так и в других регионах России. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал вице- губернатор Краснодарского края и председатель местной федерации футбола Иван Перонко.

"Говорить о том, что для клуба найден новый инвестор, было бы преждевременно, - отметил Перонко. - Пока только ведутся переговоры. Это производственная компания, по своему масштабу и деятельности достаточно крупная, имеющая интересы как в нашем крае, так и за его пределами. Это действительно серьезный и мощный спонсор. Если оценивать ситуацию с клубом в целом, то динамика положительная".

Ранее в прессе появилась информация, что "Кубани" грозит расформирование после завершения сезона из-за финансовых проблем, а все игроки будут выставлены на трансфер или переведены в воссоздаваемый клуб "Жемчужина-Сочи", который в следующем сезоне будет играть в зоне "Юг" первенства России во втором дивизионе.

"Определенные проблемы были, такое случается с каждым клубом. Однако критической ситуация точно не была. Когда команда меняет инвестора - это нормальная рабочая ситуация. Приход нового инвестора не означает, что администрация края и основной инвестор откажутся от финансирования клуба", - отметил Перонко.

Основной целью привлечения нового инвестора Перонко назвал стабильное выступление "Кубани" в чемпионате России, которое давало бы клубу возможность играть в еврокубках. "Опыт показал, что с текущими финансовыми возможностями для нас это сложно, - подчеркнул Перонко. - Хотя в Лиге Европы, с нашей точки зрения, мы выступили неплохо. Важно, чтобы клуб имел не только текущее финансирование, но и мог успешно работать на трансферном рынке".

В нынешнем сезоне "Кубань" дебютировала в еврокубках, дойдя до группового этапа Лиги Европы, где соперниками краснодарцев были "Валенсия" (Испания), "Суонси" (Англия) и "Санкт-Галлен" (Швейцария). За четыре тура до окончания текущего чемпионата России "Кубань" занимает девятое место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама