Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отсутствие Федуна в составе исполкома РФС - удар по российскому футболу, считает эксперт

27 апреля 2014, 15:17 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
Также бывший генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло считает, что это удар и по клубу
Материал из 1 страницы
Леонид Федун

Леонид Федун

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Неизбрание президента московского "Спартака" Леонида Федуна в исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) стало ударом как для клуба, так и для всего российского футбола. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло.

В субботу состоялась очередная конференция РФС, на которой путем голосования был сформирован новый состав исполкома. Федун в число избранных не попал, и в исполкоме не осталось представителей "Спартака".

"Для меня непонятно, почему Федун не вошел в состав исполкома, - сказал Шавло. - Человек многое делает для футбола - построил стадион, который будет принимать матчи чемпионата мира, содержит клуб, одну из лучших в стране детских академий. Более того, насколько я знаю, он финансово помогает РФС. У Леонида Арнольдовича много других дел - это и бизнес, и благотворительность. Все это занимает время. Его отсутствие в исполкоме - это удар по всему российскому футболу и особенно по "Спартаку". В исполкоме должны быть люди, которые могут решить вопросы, связанные как с финансами, так и с развитием футбола в целом".

Шавло входил в состав исполкома с 2006 по 2008 год. "В исполкоме представляются, прежде всего, интересы российского футбола, а не своего клуба, - подчеркнул Шавло. - Проблема исполкома была в том, что из ведущих клубов там было два-три человека. Естественно, было сложно отстаивать права РФПЛ и ведущих клубов, потому при голосовании мы были в меньшинстве. Но и при этом определенные задачи нам удавалось решать".

"Считаю, что ведущие клубы страны, которые делегируют игроков в сборную и выступают в еврокубках, должны быть представлены в исполкоме. Ведь именно эти клубы решают основные задачи, стоящие перед российским футболом", - добавил Шавло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама