Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Кличко сможет побороться за недостающий титул чемпиона мира WBC уже в этом году

27 апреля 2014, 18:08 UTC+3 Елена Соболь
Президент WBC Маурисио Сулейман не исключил, что украинец сможет оспорить титул с победителем встречи между Бермейном Стиверном и Крисом Арреолой
Материал из 1 страницы
Владимир Кличко

Владимир Кличко

© EPA/Bernd Thissen

МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Чемпион мира по трем престижным версиям в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко сможет побороться за недостающий титул - Всемирного боксерского совета (WBC) - уже в этом году. Об этом в эксклюзивной беседе сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС глава WBC Маурисио Сулейман.

В ночь на воскресенье Кличко-младший выиграл в немецком Оберхаузене техническим нокаутом в пятом раунде у австралийца Алекса Лепаи. После боя он высказал желание объединить пояса всех четырех престижных версий, в том числе завоевать недостающий титул WBC, которым владел его старший брат Виталий.

"Чемпионский титул WBC среди супертяжеловесов будет разыгран 10 мая в бою между Бермейном Стиверном и Крисом Арреолой, - напомнил глава Совета. - Владимир Кличко всегда был очень близок WBC, но никогда не мог в прошлом побороться за титул по этой версии. Потому что чемпионом был его брат - все знают, что эти боксеры никогда не выйдут на ринг друг против друга. Владимир уже говорил о том, что после ухода из спорта Виталия хотел бы побороться за звание чемпиона мира WBC. Что же, это возможно, подождем результатов поединка Стиверна и Арреолы. Владимир Кличко действительно является образцом, мы гордимся им".

Сулейман не исключил, что украинец сможет оспорить титул с победителем встречи между Стиверном и Арреолой. "У нас непременно будет обязательный претендент на титул, посмотрим на результат встречи Арреолы и Стиверна. Не исключаю, что Кличко-младший поборется за титул уже в этом году - это возможно", - подчеркнул глава WBC.

На вопрос, насколько вероятно возвращение в спорт почетного чемпиона WBC Виталия Кличко (этот статус позволяет украинцу в случае возвращения на ринг поспорить за титул чемпиона мира в ближайшем же бою) Сулейман заметил: "В этом есть небольшая проблема - мы не можем никак обидеть Виталия. Если он захочет выйти на ринг снова, мы не сможем дать возможность побороться за титул Владимиру. Потому что если Кличко-младший выиграет этот титульный бой, тогда его старший брат уже не сможет вернуться. Это другая очень важная причина, почему мы ждем окончательного подтверждения от Виталия, что он снова не выйдет на ринг".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама