Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские бадминтонисты Иванов и Созонов стали победителями чемпионата Европы в Казани

27 апреля 2014, 18:46 дата обновления: 27 апреля 2014, 21:18 UTC+3 КАЗАНЬ

По словам Иванова, эта золотая медаль откроет новую страницу в истории бадминтона не только в России, но и в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Иванов и Иван Созонов (слева направо)

Владимир Иванов и Иван Созонов (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

КАЗАНЬ, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россияне Владимир Иванов и Иван Созонов одержали победу в финале парного разряда на чемпионате Европы по бадминтону, который проходит в Казани.

В решающем матче спортсмены обыграли датский дуэт Мадс Конрад-Петересен/Мадс Пилер Колдинг со счетом 21:13, 21:16.

Они стали единственными представителями России, победившими на домашнем чемпионате Европы. Иванов также завоевал бронзу в одиночном разряде.

"Сложилось так, что нам удалось выиграть не только бронзу в одиночке, но и золото в паре, - сказал Иванов. - Это очень значимая медаль для нас, которая откроет новую страницу в истории бадминтона не только в России, но и в мире. К ведущим странам подключилась и Россия. Могу с уверенностью сказать, что наш успех является закономерным".

Иванов также рассказал о дальнейших задачах российской команды на сезон. "До Олимпиады еще много времени, поэтому будем готовиться к чемпионату мира и различным гран-при, где постараемся показать хороший результат", - отметил бадминтонист.

Это еще не тот максимум, на который способна наша сборная Андрей Антропов Председатель совета Национальной федерации бадминтона России

Председатель совета Национальной федерации бадминтона России НФБР Андрей Антропов заявил, что второе место в медальном зачете чемпионата Европы не является пределом для россиян. "Мы очень рады этим победам, - сказал Антропов. - Но мне кажется, что это еще не тот максимум, на который способна наша сборная. Сейчас идет смена поколений, у нас здесь были 22 спортсмена, который отобрались - это абсолютный рекорд. В восьми дисциплинах российские бадминтонисты были в четвертьфинале - это тоже достижение. Наши ребята уверенно провели полуфинал и финал в паре, а Володя (Иванов) сделал чудо и обыграл во втором туре на тот момент действующего чемпиона Европы. То, как мы уверенно это сделали, говорит о том, что на данный момент победы для нас - это не фантастика".

Еще три золота турнира достались сборной Дании - победы одержали Ян Йоргенсен (одиночный разряд), Кристина Педерсен/Риттель Юль (парный разряд) и Кристинна Педерсен/Йоахим Фишер Нильсен (микст). В женском одиночном разряде победила испанка Каролина Марин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама