Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчем между футболистами "Спартака" и "Кубани" завершится 27-й тур чемпионата России

28 апреля 2014, 5:18 UTC+3 МОСКВА
Красно-белые продолжают борьбу за путевку в Лигу Европы
Материал из 1 страницы
Игроки "Кубани" Шарль Каборе и "Спартака" Хосе Хурадо (слева направо)

Игроки "Кубани" Шарль Каборе и "Спартака" Хосе Хурадо (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Матчем между "Спартаком" и "Кубанью" в понедельник завершается программа 27-го тура чемпионата России по футболу. Провалившие сезон команды, по сути, его доигрывают, хотя красно-белым победа нужнее в борьбе за путевку в Лигу Европы.

Год назад команды финишировали соответственно на четвертом и пятом местах, и если "Спартак" может повторить свой прошлогодний результат, то "Кубань" явно сдала и выше седьмой строчки уже не поднимется. Для кубанцев главным событием завершающегося сезона стали первые в истории выступления в Лиге Европы, однако следующей такой возможности, скорее всего, придется ждать долго. В последнее время все громче звучат разговоры о финансовых проблемах в клубе, ведь один из соинвесторов команды, администрация Краснодарского края, намерен переключиться на новый проект в Сочи. Тогда как главный владелец команды, украинский бизнесмен Олег Мкртчян, в одиночку финансировать клуб российской премьер-лиги не в состоянии.

Однако на минувшей неделе в команде появились хорошие новости. Вице-президент Краснодарского края и председатель местной федерации футбола Иван Перонко заявил, что ведутся переговоры о новом инвесторе для "Кубани". "Это производственная компания, по своему масштабу и деятельности достаточно крупная, имеющая интересы как в нашем крае, так и за его пределами. Если оценивать ситуацию с клубом в целом, то динамика положительная", - заявил Перонко.

Как бы то ни было, главный актив "Кубани" - несколько ярких футболистов, которые в летнее межсезонье будут нарасхват, и команде предстоит очередная распродажа. По сути, сезон подопечные Виктора Гончаренко доигрывают ради собственного имени, и такой мотивации хватило лишь на две победы в семи последних матчах. 0:4 от ЦСКА в предыдущем туре - доказательство того, что особых задач перед "Кубанью" уже не стоит.

Для спартаковцев тоже вряд ли является серьезной мотивацией борьба за четвертое место, и даже возможная шестая строчка при потере путевки в Лигу Европу после удручающего весеннего отрезка чемпионата вряд ли станет такой уж большой неудачей. После поражений конкурентов из "Динамо" и "Краснодара" победа поднимет "Спартак" на четвертое место, но не об этом мечтали в клубе. И пусть у "Спартака" есть действующий тренер Дмитрий Гунько, болельщики и сами футболисты уже ждут летнего перерыва, чтобы получить ответ на вопрос, с кем же команда будет в очередной раз штурмовать недостижимое на протяжении уже 12 лет чемпионство.

Матч пропустит дисквалифицированный защитник "Кубани" Роман Бугаев. Игра начнется на стадионе "Локомотив" в 20:30 мск, главный арбитр - москвич Алексей Николаев.

 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама