Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: рассчитываем на точечное усиление сборной России перед ЧМ игроками из НХЛ

28 апреля 2014, 10:16 дата обновления: 28 апреля 2014, 10:25 UTC+3 ЛАНДСХУТ Константин Нужденов
По мнению главного тренера национальной команды, в усилении нуждаются центр и фланги нападения, а также позиция в защите
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЛАНДСХУТ /Германия/, 28 апреля. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Тренеры сборной России в преддверии чемпионата мира рассчитывают на точечное усиление состава игроками из клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил наставник команды Олег Знарок.

"Состав, который сыграет на чемпионате мира, процентов на 75 будет состоять из игроков, ездивших в Германию, - рассказал Знарок. - Рассчитываем на его точеное укрепление ребятами из НХЛ. Какие позиции нуждаются в усилении? Центральный нападающий. Защитник. Крайние форварды. Мы ждем, как сыграет "Сент-Луис" с "Чикаго". Следим за Владимиром Тарасенко".

Главный тренер сборной России отметил, что будет обращать внимание и на голкиперов, выступающих за океаном.

Сейчас в составе российской национальной команды к мировому первенству, которое пройдет в белорусском Минске с 9 по 25 мая, готовятся семь хоккеистов, которые прошлый сезон провели в командах НХЛ: вратарь Антон Худобин ("Каролина Харрикейнз"), защитники Антон Белов ("Эдмонтон Ойлерз"; 16 апреля достиг договоренности о заключении четырехлетнего контракта с санкт-петербургским СКА), Дмитрий Орлов ("Вашингтон Кэпиталз"), нападающие Николай Кулемин ("Торонто Мэйпл Лифс"), Андрей Локтионов ("Каролина"), Александр Овечкин и Евгений Кузнецов (оба - "Вашингтон").

Намерены провести последнюю игру Евротура в составе, который начнет чемпионат мира

"Трехнедельный этап подготовки прошел по плану, - продолжил специалист. - Теперь нужно успеть вывести ребят из-под физических нагрузок. Надеюсь, после этого болельщики будут видеть ту игру, которую мы показали в первом периоде матча в Мюнхене. В дальнейшем будем тренироваться в рабочем режиме. Впереди важный этап подготовки - этап Евротура в Швеции. Последнюю его игру хотелось бы провести в составе, в котором выйдем на первый матч чемпионата мира".

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, в оставшееся до чемпионата мира время в игре сборной России "подправлять нужно многое". "Это вопрос времени, - уточнил Знарок. - А его мало".

Главный тренер российской национальной команды рассказал, что уже подготовился к исполкому Федерации хоккея России, который пройдет в Москве 29 апреля: "Выступлю с докладом. Он готов и посвящен проведенному сбору в рамках подготовки к чемпионату мира".

 

Полную версию беседы с Олегом Знарком можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама