Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велогонщик Ковалев отдаст в Фонд ветеранов ВОВ все призовые за гонку "Пять колец Москвы"

28 апреля 2014, 14:34 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Победитель чемпионатов Европы и мира полагает, что к его инициативе присоединятся и другие спортсмены
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Победитель чемпионатов Европы и мира по велотреку Иван Ковалев, который примет участие в шоссейной велосипедной многодневной гонке "Пять колец Москвы", все заработанные на этих соревнованиях призовые деньги собирается отдать в Фонд ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сам спортсмен заявил на пресс-конференции журналистам.

"Для меня соревнования в Москве являются особенными, - признался Ковалев. - Я каждый год с удовольствием в них участвую. Но пришло время сделать что-то хорошее. "Пять колец Москвы" финишируют в День Победы. Я очень хочу поздравить ветеранов и, может быть, как-нибудь помочь им. По окончании соревнований призовые деньги, которые сумею здесь заработать, передам в Фонд ветеранов Великой Отечественной войны. Думаю, к моей инициативе присоединятся и другие спортсмены. Это будет нашей маленькой благодарностью за их Победу".

Велогонка "Пять колец Москвы", которая пройдет с 5 по 9 мая по улицам российской столицы, является одной из старейших в мире. Она стала преемницей традиционной однодневной гонки по Садовом кольцу, впервые проведенной в 1920 году. С 1992 года велогонка "Пять колец Москвы" проходит в формате многодневного велотура, состоящего из 5 кольцевых этапов. Начиная с 2000 года, это соревнование входит в календарь шоссейных гонок Международного союза велосипедистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама