Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Карполь: российские волейболисты готовы к тому, чтобы на ЧМ повторить успехи ЧЕ

28 апреля 2014, 16:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Игорь Лазорин
Знаменитый специалист заявил, что мужская сборная России имеет преимущество перед основными соперниками на мировом первенстве
Материал из 1 страницы
Николай Карполь

Николай Карполь

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Женская и мужская сборные России по волейболу готовы к тому, чтобы закрепить успех чемпионатов Европы победами на мировых первенствах. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал знаменитый российский тренер Николай Карполь.

Женская и мужская сборные России являются действующими чемпионами Европы. "А чем наш состав изменился по сравнению с тем, который был четыре года назад? Мы опять будем рассчитывать на Соколову и Гамову, - сказал Карполь. - Все будет зависеть от той работы, которую проведет тренерский штаб и волейболистки. У нас выросли и новые игроки. Но те же Кошелева, Обмочаева, Морозова, Старцева играли в прошлый раз... Уже должна быть сплоченная команда, которая обладает серьезным уровнем мастерства. А уже все остальное будет зависеть от тренера, от того, какой волейбол он организует. Ну а волейболистки уже готовы к этому успеху".

"У нас есть опыт побед над основным конкурентом - сборной Бразилии, - продолжил Карполь. - Причем, именно на чемпионате мира. Правда, на Олимпиаде мы проиграли... Думаю, что и сейчас победить их будет непросто. Хотя, у сборной Бразилии тоже сменился состав, остался только тренер".

Тренер отметил, что мужская сборная России под руководством Андрея Воронкова имеет преимущество перед основными соперниками на чемпионате мира. "Наши мужчины имели преимущество над бразильцами, упрочили его, а теперь просто сохраняют", - сказал специалист.

Женский чемпионат мира пройдет в Италии с 23 сентября до 12 октября, мужской - в Польше с 30 августа по 21 сентября.

Полностью беседу с Николаем Карполем можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама