Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Халк устроил акцию в поддержку защитника "Барселоны", накормив семью бананами

28 апреля 2014, 15:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Нападающий "Зенита" сфотографировался вместе с семьей, поедая бананы
Материал из 1 страницы
Халк вместе с семьей

Халк вместе с семьей

© instagram.com/hulkparaiba

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий петербургского "Зенита" и сборной Бразилии Халк сфотографировался вместе с семьей, поедая бананы, в поддержку защитника "Барселоны" Дани Алвеса. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Instagram.

В воскресенье один из болельщиков "Вильярреала" бросил в Алвеса банан в гостевом матче 35-го тура чемпионата Испании по футболу, завершившегося со счетом 3:2 в пользу каталонского клуба. Бразилец отреагировал на эту выходку достойно: он поднял банан, попробовал его, откинул шкурку в сторону и сделал подачу.

"За моего брата", - сказал Халк в подписи к фотографии, на которой он в окружении родственников угощается вышеназванными фруктами.

Также по поводу эпизода высказался еще один соотечественник Алвеса, форвард "Барселоны" Неймар. "Все люди равны, нет расизму, - написал игрок в одной из социальных сетей. - Мы все обезьяны и все мы одинаковые. Позор, что в 2014 году еще существует расизм".

"Банановые случаи" в России

В российском футболе подобные инциденты случались дважды. 22 июня 2011 года в Самаре на матче "Крылья Советов" - "Анжи" болельщик бросил банан в бразильского легионера махачкалинского клуба Роберто Карлоса. Тогда футболист, не дожидаясь финального свистка, покинул поле. Позднее удалось установить личность провинившегося фаната - им оказался житель Самары Вячеслав Прохоров. Но никаких наказаний не последовало, поскольку по российскому законодательству, поступок Прохорова не является уголовно наказуемым. А "Крылья Советов" в итоге выплатили штраф в размере 300 тысяч рублей.

18 марта 2012 года снова пострадал футболист "Анжи" - по завершении матча с "Локомотивом" в темнокожего игрока бросили банан с ВИП-трибуны стадиона в Черкизово. Личность провинившегося также была установлена - им оказался студент одного из московских колледжей по фамилии Смирнов. Сам он потом рассказал, что действовал не из расистских побуждений, а хотел покрасоваться перед девушкой. Материалы по этому делу были переданы в правоохранительные органы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама