Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Лев": "Металлург" одержал последние две победы исключительно благодаря Мозякину

28 апреля 2014, 17:16 дата обновления: 28 апреля 2014, 19:32 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Ассистент главного тренера пражского клуба Айван Занатта заявил, что очень обидно проиграть два раз подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Айван Занатта

Айван Занатта

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Победы в четвертом и пятом матчах финала Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) были одержаны магнитогорским "Металлургом" исключительно благодаря его лидеру, нападающему Сергею Мозякину. Таким мнением поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС ассистент главного тренера пражского "Лева" Айван Занатта.

Мозякин, возглавляющий списки лучших снайперов, ассистентов и бомбардиров плей-офф, в последних двух матчах финала Кубка Гагарина набрал 6 очков (2 гола плюс 4 передачи). Он ассистировал своему партнеру Данису Зарипову в двух голах 24 апреля в Праге (победа "Металлурга" 5:3, на счету Мозякина 4 передачи) и забросил обе шайбы 26 апреля в Магнитогорске (2:1 ОТ).

"Мозякин лично принес своей команде эти две победы. А в последней игре это вообще без вопросов: две шайбы из одинаковых ситуаций, бросками в касание. Это нас не удивляет - он большой мастер. Его заслуги для "Металлурга" невозможно переоценить", - сказал Занатта.

Собеседник ИТАР-ТАСС не считает, что "Магнитке" удалось навязать "Леву" более атакующий характер игры, что и привело к двум подряд поражениям чешской команды, главный козырь которой - организованные действия в обороне. "Нет-нет, мы придерживались своего стиля и ничего в нем не меняли. Как я уже сказал, нет никакого разочарования тем, как прошли два последних матча - они были равными, возникало много голевых моментов с обеих сторон, и вратари действовали здорово. Мы разочарованы только счетом. Все решило индивидуальное мастерство одного-единственного игрока - Мозякина", - пояснил специалист.

Занатта выразил уверенность в том, что "Лев" выиграет в понедельник и сравняет счет в серии. "Что в четвертой игре, что в пятой мы выглядели никак не хуже соперника и у нас было столько же шансов победить, как и у него. Тем обиднее, что мы проиграли два раза подряд. И особенно в субботу, когда все решилось в овертайме. Сейчас мы полностью сфокусированы на следующем матче и должны его выиграть, чтобы вернуться обратно (в Магнитогорск на решающий седьмой матч. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - полагает Занатта.

Готовность хоккеистов "Лева" к игре тренер оценил как максимальную. "Да, мы проводим все матчи с перелетами, через день. Но никакой усталости, ни физической, ни психологической, нет. Это же финал! После него у всех будет несколько месяцев отдыха, а сейчас просто нет смысла экономить силы и эмоции - мы выплескиваем все силы. И соперник - то же самое", - подытожил он.

Готовы ко всему в шестом матче финальной серии Илья Воробьев Старший тренер "Металлурга"

Старший тренер "Магнитки" Илья Воробьев заявил, что игроки и тренеры "Металлурга" готовы ко всему в шестом матче финала, но пока никаких проблем не возникает.

"Мы провели с "Левом" уже не один матч, и друг друга хорошо изучили. Все решат игровые нюансы: кто будет владеть шайбой или лучше ее перехватывать, тот и будет владеть инициативой. Значит, нужно создавать больше голевых моментов и иметь больше шансов на победу. Ничего прямо такого нового не откроется. Кто реализует свои моменты, тот и выиграет. Это финал. Встречаются лучшие команды КХЛ на сегодняшний день. Ни убавить, ни прибавить", - пояснил Воробьев.

Условия на пражской "О2 Арене" также уже привычны для хоккеистов "Металлурга", констатировал тренер. "Мы и раньше про это говорили: не самый качественный лед, духота. Это мы снова почувствовали на раскатке сразу. Но и соперник находится в тех же условиях. Мы уже играли тут, в Праге. И выигрывали", - рассудил наставник.

Собеседник ИТАР-ТАСС сообщил, что скандальная ситуация с вылетом "Металлурга" в Прагу на эту игру, возникшая сразу по окончании предыдущей встречи в Магнитогорске, никак не сказалась на команде. "Мы в коллективе не владеем полной информацией, что там произошло, да и не интересуемся, в общем-то. Мы знаем свою задачу и готовимся ее выполнить. Вылетели мы вовремя, прибыли нормально. Ни с какими посторонними проблемами, пока во всяком случае, не столкнулись", - добавил он.

Шестой матч пройдет в понедельник в Праге, начало - в 21:00 мск. Счет в серии до четырех побед 3-2 в пользу "Металлурга".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама