Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тихонов будет участвовать в выборах в состав правления Союза биатлонистов России

28 апреля 2014, 19:43 дата обновления: 28 апреля 2014, 20:06 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Четырехкратный олимпийский чемпион также подтвердил, что по-прежнему не намерен участвовать баллотироваться на пост президента СБР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Тихонов

Александр Тихонов

© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Четырехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Александр Тихонов будет баллотироваться в состав правления Союза биатлонистов России (СБР). Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Выдвинут от Камчатки кандидатом в правление СБР, - сообщил Тихонов. - Если пройду, буду помогать новому руководству союза. Если нет - отнесусь к этому спокойно. Многие меня критикуют, говорят, что несу напраслину. Но всегда оперирую только фактами. Ведь не лезу же в другие отрасли, говорю со знанием дела о виде спорта, которому отдал лучшие годы жизни".

Тихонов также подтвердил, что по-прежнему не намерен участвовать в выборах на пост президента. "Сказал нет - значит, нет. Меня спрашивали - почему не выдвигаюсь. Так ведь я неудобный человек, скандальный. А теперь не модно говорить правду", - добавил специалист, возглавлявший российский биатлон с 1996 по 2008 гг, а в 2008-2010 гг. занимавший должность вице-президента СБР.

Отчетно-выборная конференция СБР пройдет 20 мая.

Тихонов поддержит Кравцова, если тот будет выдвигаться на пост президента СБР

Тихонов заявил, что поддержит руководителя Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных РФ Александра Кравцова, если тот примет решение баллотироваться на пост президента СБР.

"Насколько мне известно, Александр Михайлович будет выдвигать свою кандидатуру. Знаю его очень давно и сразу скажу, что готов ему помогать. Поддержу Кравцова с большим удовольствием. Прежде, несколько лет назад, говорил, что он должен возглавить ЦСП - и не ошибся. И на Игры в Сочи его назначили руководителем делегации - он прекрасно справился со своей задачей. Кравцов - очень ответственный, не знаю никого, кто так много бы трудился за последние четыре года", - сказал Тихонов.

Он также добавил, что кандидатура руководителя ЦСП найдет широкую поддержку в биатлонном сообществе. "Все будем готовы помочь, надеюсь, он будет прислушиваться к тем, кто делал историю биатлона", - прокомментировал собеседник агентства.

Тихонов отметил, что с уважением относится и еще к одному кандидату президентских выборов. "Евгений Редькин выдвинулся от Ханты-Мансийского округа, отношусь к нему с уважением. Он в регионе находится на своем месте. Но предполагаю, что он снимет свою кандидатуру, если в президенты будет баллотироваться Кравцов. Он на данный момент из всех самый достойный кандидат, заслуженный тренер. На позиции главы ЦСП показал свои лучшие качества", - сказал он.

"Что касается совмещения должностей, я много раз говорил о проблеме, когда Министерство спорта осуществляет львиную долю финансирования, но при этом (как государственный орган) не имеет права влиять на общественную организацию, которой является каждая из федераций. Это неправильный подход - ведь кто платит, тот и заказывает музыку. На их месте я бы поставил людей из Минспорта в руководство хотя бы ведущих федераций. Тогда ситуация была бы совершенно другой. Надеюсь, министр спорта Виталий Мутко, к которому отношусь с большим уважением, примет мудрое решение и разрешит Кравцову совмещать должности. А влиятельные и серьезные бизнесмены должны входить в попечительский совет, это был бы правильный подход", - сказал четырехкратный олимпийский чемпион.

Кравцов проведет консультации перед решением об участии в выборах

Сам глава ЦСП заявил, что проведет консультации перед тем, как принять решение по вопросу выдвижения своей кандидатуры на пост президента СБР.

"Я должен все взвесить, оценить ситуацию, понять, как отнесутся к моему приходу, - сказал Кравцов. - Как мне видится, популярность биатлона должна соответствовать результатам на международной арене, а полномочия и ответственность между всеми заинтересованными сторонами должны быть разделены".
По мнению Кравцова, в том случае, если он решит баллотироваться на пост президента СБР, его кандидатура может быть выдвинута одной из региональных федераций биатлона на Дальнем Востоке, либо же в Алтайском крае. "С рядом регионов я уже провел консультации", - сказал он.

Срок подачи заявок кандидатами на пост главы союза заканчивается 30 апреля. Пока свое желание побороться за президентское кресло изъявили директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа, олимпийский чемпион 1992 года Евгений Редькин, а также глава Федерации биатлона Карелии Алексей Ермашов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама