Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Гунько: футболисты "Спартака" находятся в ужасном психологическом состоянии

28 апреля 2014, 23:10 дата обновления: 28 апреля 2014, 23:29 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев

Наставник "Спартака" заявил, что игроки не подошли после игры к трибунам из-за того, что им очень стыдно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Гунько

Дмитрий Гунько

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев, Олег Кошелев/. Все проблемы "Спартака" в игре связаны только с ужасным психологическим состоянием, в котором находятся футболисты команды. Такое мнение после поражения от краснодарской "Кубани" в матче 27-го тура чемпионата России (0:2) высказал главный тренер красно-белых Дмитрий Гунько.

"В психологии есть такое понятие, как негативное программирование, - сказал Гунько. - Мы разобрали всю игру "Кубани", как она действует в атаке, кто у нее самые опасные игроки. Но пропустили все голы чисто в стиле "Кубани", на контратаке и после фланговой подачи, и оба мяча забил Эвелин Попов, которому уделяли особое внимание. Не считаю, что сегодня сыграли плохо в атаке, хотя бы на гол наиграли, но не повезло".

"Физическое состояние связано с психологией, - продолжил Гунько. - Если футболист хочет бежать, то он побежит. Почему сегодня после пропущенного гола вся команда "посыпалась"? Это просто результат того состояния, в котором сейчас находятся игроки. Мы пытаемся исправить ситуацию, но пока не удается достучаться до их сердец. У нас есть задача выиграть в каждом матче, также есть еще и честь клуба, достоинство, спортивная злость. Почему после игры ребята не подошли к трибунам? Думаю, что им просто очень стыдно".

В восьми турах весенней части чемпионата России "Спартак" набрал лишь пять очков и лишился шансов побороться хотя бы за бронзовые медали.

Единственная причина отсутствия Мельгарехо - это лимит на легионеров Виктор Гончаренко Главный тренер "Кубани"

Главный тренер краснодарцев Виктор Гончаренко заявил, что "Кубань" сумела добиться победы над "Спартаком" за счет единства команды. 

"Довольны победой, - сказал Гончаренко. - Сегодня на поле у нас была единая команда. Матч был нелегкий, но все вместе терпели в обороне, отбивались. Во втором тайме уже появилось ощущение, что сможем победить, а после забитого гола ребята окончательно раскрепостились. "Спартак" вряд ли мог нас чем-либо удивить, все команды хорошо изучены. Мы искали шансы в контратаках и понимали, что играть с красно-белыми в открытый футбол убийственно".

Гончаренко также отметил, что отсутствие на поле Лоренсо Мельгарехо не связано с какими-либо проблемами с игроком. "Единственная причина отсутствия Мельгарехо - это лимит на легионеров", - сказал тренер.

Полузащитник краснодарцев Антон Соснин заявил, что футболисты "Кубани" не обращают внимания на разговоры о финансовых трудностях клуба и о возможном переезде в другой город.

Ранее в прессе появилась информация, что "Кубани" грозит расформирование после завершения сезона из-за финансовых проблем, а все игроки будут выставлены на трансфер или переведены в воссоздаваемый клуб "Жемчужина-Сочи", который в следующем сезоне будет играть в зоне "Юг" первенства России во втором дивизионе.

"Что тут врать, все эти разговоры до нас доходят. Не могу сказать, что это как-то влияет на нас. Наша задача - выходить и играть", - сказал Соснин.

"В городе говорят об этом, друзья постоянно спрашивают. Конечно, мы это обсуждаем. Скажу честно, зарплату мы получаем вовремя. А то, что у нашего инвестора какие-то проблемы на Украине... Выкрутимся, ничего страшного", - сказал в свою очередь защитник "Кубани" Максим Жавнерчик.

По словам Соснина, "Кубани" удается показывать хорошие результаты, несмотря на все внешние обстоятельства. "В четырех матчах мы одержали три победы, да и в проигранной ЦСКА встрече (0:4) выглядели не так уж и плохо, - отметил Соснин. - Крупный счет - стечение обстоятельств. На матч со "Спартаком" мы, естественно, приезжали за победой. Грош цена команде, которая выходит на поле с мыслями о ничьей. Что касается "Спартака", то у всех бывают тяжелые периоды в игре".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама