Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

'Металлург" не будет подавать протест на решения арбитров в шестом матче финала КХЛ

29 апреля 2014, 0:22 дата обновления: 29 апреля 2014, 1:19 UTC+3 ПРАГА Константин Нужденов
Магнитогорский клуб уступил в овертайме "Леву" - 4:5
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

ПРАГА, 29 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Главные арбитры шестого матча финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вячеслав Буланов и Юри Ренн своими ошибочными действиями повлияли на игру. Такое мнение после поражения от пражского "Лева" в овертайме со счетом 4:5 на послематчевой пресс-конференции высказал главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн.

"Я просто не понимаю, почему в этом матче судьи свистели в те моменты, в каких в предыдущей игре в Магнитогорске не фиксировали нарушений правил. Это были откровенно слабые удаления. Сами хоккеисты, а не арбитры должны решать судьбу матчей. А сейчас судьи грубо вмешивались в ход встречи", - сказал Кинэн.

Сразу после окончания матча Кинэн в грубой форме выразил недовольство работой судей, накинувшись на них у выхода с площадки и в подтрибунном помещении. От физического воздействия на арбитров Кинэна удержали представитель службы безопасности "О2 Арены" и старший тренер "Металлурга" Илья Воробьев.

По игре канадский специалист выразил удивление тем фактом, что она носила яркий атакующий, а не защитный характер.

Кинэн добавил, что не видит ошибки нападающего "Металлурга" Сергея Мозякина в эпизоде, приведшем к тому, что "Лев" сравнял счет на 58-й минуте встречи.

В результате победы "Лева" счет в серии до четырех побед между "Левом" и "Металлургом" сравнялся 3-3. Решающий седьмой матч пройдет в Магнитогорске 30 апреля.

Поведение главного тренера "Металлурга" Майка Кинэна станет предметом разбирательства экспертной комиссии КХЛ

"Судейство можно оценить только как хорошее, особенно учитывая тяжелый и сложный характер матча. Арбитры (Вячеслав Буланов и Юри Ренн. - Прим. ИТАР-ТАСС) с самого начала игры взяли определенный уровень, и достойно выдержали его до конца встречи", - сказал начальник судейского департамента КХЛ Александр Поляков.

Комментируя поведение Кинэна, сразу по окончании встречи набросившегося на судей, собеседник сообщил, что арбитры в обязательном порядке составят соответствующий рапорт, который во вторник будет рассмотрен экспертной комиссией лиги. "Уже в Москве мы проведем тщательный разбор этого эпизода", - добавил Поляков.

Как пояснил глава департамента, претензии Кинэна заключаются в том, что, якобы, перед победной шайбой "Лева" в дополнительное время имело место нарушение правил на защитнике "Металлурга" Крисе Ли. "Этот эпизод мы уже детально разобрали, выслушав мнение самих судей. Хоккеист "Лева" в том моменте пытался сыграть в шайбу, и это сделал. А падение игрока "Магнитки" произошло уже потом", - сообщил Поляков.

"Металлург" не видит смысла подавать протест на решения главных арбитров шестого матча финала плей-офф КХЛ Илья Воробьев Старший тренер "Металлурга"

"Металлург" не будет подавать протест на судейство. Что нам это даст? Просто нужно внимательно изучить этот момент, потому что когда игрок падает, и в контратаке забивают решающий гол, эмоции перехлестывают", - сказал Воробьев.

"По ходу матча было несколько спорных моментов, которые, опять же, нужно изучать. По-моему, перед победным голом "Лева" нашего игрока зацепили клюшкой, поэтому он упал", - считает Воробьев.

Старший тренер "Магнитки" выразил уверенность в том, что несмотря на поражение, команда сумеет восстановиться к решающему седьмому матчу и в психологическом, и в функциональном плане. "Не менее обидное поражение мы потерпели в третьей игре /когда победный гол был забит "Левом" за 24 секунды до окончания третьего периода. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Но тогда мы смогли восстановиться, и выиграть следующий матч. Успеем и сейчас", - пояснил Воробьев.

У тренерского штаба "Металлурга" и мысли о замене голкипера Василия Кошечкина не возникает, отметил собеседник: "Он - наш первый вратарь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама