Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный директор "Лева" Рашид Хабибулин: не без везения забили победную шайбу

29 апреля 2014, 0:30 дата обновления: 29 апреля 2014, 1:31 UTC+3 ПРАГА Константин Нужденов
Хоккеисты чешского клуба забили решающий гол на 5-й минуте овертайма
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПРАГА, 29 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Усы хоккеистов пражского "Лева" поспособствовали их победе в шестой встрече финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) над магнитогорским "Металлургом" в овертайме со счетом 5:4. Такое мнение высказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер пражской команды Кари Ялонен.

"То, что игроки приняли решение сбрить бороды и оставить себе только усы помогло нам выиграть, и очень сильно. Мы вернули себе удачу. Эта победа превратила в великий сегодняшний вечер для всех любителей чешского хоккея", - сказал Ялонен.

Отвечая на вопрос о том, какую установку он дал своим хоккеистам перед началом дополнительного времени, тренер заявил: "Я просто сказал им - идите и сыграйте в хоккей".

Ялонен выразил уверенность в том, что ничего лучше, чем седьмой матч для финала Кубка Гагарина представить невозможно. "Мы готовы к нему и поедем в Магнитогорск только за победой", - подытожил финский специалист.

В результате победы "Лева" счет в серии до четырех побед сравнялся 3-3. Решающий седьмой матч пройдет в Магнитогорске 30 апреля.

Хоккеистам "Лева" повезло с победной шайбой Рашид Хабибулин Спортивный директор чешского клуба

"С победным голом нам, конечно, повезло. Вратарь соперника (Василий Кошечкин. - Прим. ИТАР-ТАСС), полагаю, совсем не ожидал, что будет нанесен бросок с отрицательного угла", - сказал Хабибулин.

По мнению собеседника, победа в шестом матче не дает "Леву" никакого психологического преимущества над "Металлургом" накануне решающей седьмой встречи финала Кубка Гагарина. "Все матчи с "Магниткой" проходят в напряженной равной борьбе и отличаются высочайшим качеством хоккея. О каком преимуществе над ними можно говорить, если мы будем играть на их площадке?" - пояснил он.

Хабибулин признал, что основной проблемой для "Лева" остается нейтрализация первой тройки соперника в составе Сергея Мозякина - Яна Коваржа - Даниса Зарипова. "Это главный вопрос по ходу всех матчей финала, на который мы пока не можем найти ответа. Надеюсь, что в седьмой игре нам все-таки удастся нейтрализовать их. Во всяком случае, наши тренеры уделяют этому большое внимание", - сообщил специалист.

Он рассказал, что "Лев" планирует вылететь в Магнитогорск во вторник около трех часов дня по пражскому времени (около 17:00 мск) и прибыть на место в районе полуночи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама