Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Микки Рурк: Денис Лебедев должен был победить Гильермо Джонса

29 апреля 2014, 0:36 UTC+3
Знаменитый актер приехал в Москву специально ради боя Лебедева и Джонса
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '05:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '05:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Первый и основной вопрос: вы разочарованы отменой боя между Лебедевым и Джонсом?

Конечно. Я очень расстроен. Когда я был в Лос-Анджелесе, на протяжении двух месяцев я наблюдал за тренировками Дениса – и надо сказать, очень сложными тренировками. Он уже встречался с Гильермо ранее, и вся команда Лебедева просматривала записи боя, прорабатывала различные варианты стратегии. До мельчайших деталей отрабатывались движения, скорость. Утром – пробежка, потом упражнения, качалка. Четырнадцать недель тренировок, по шесть дней в неделю, невероятная подготовка, а потом… Случилось все вот это. Даже не знаю, как это все назвать.

Как вы думаете, кто виноват в произошедшем?

Знаете, это очень важный момент. Поскольку за бойцом всегда стоит большая команда. Особенно в наше время. Есть люди, отвечающие за физические тренировки, люди, которые отвечают за диету, врачи, терапевты. Бойцы принимают массу витаминов, биодобавок, употребляют натуральные соки… Потому сказать со стопроцентной уверенностью кто, что и куда добавил попросту невозможно. И обвинить кого-то конкретного невозможно – один бог знает, кто именно мог это сделать. И знал ли даже сам Джонс об этом. Но факт остается фактом. В его организме обнаружены препараты, в частности такие, которые принимают велогонщики… Которые дают тебе энергию, когда ты уже за пределом своих физических возможностей – и ты продолжаешь движение. И крайне опасно драться с таким противником, который употребляет подобные препараты, потому что ты его бьешь – а он продолжает напирать. Очень опасная и скверная ситуация.

То есть вы считаете, что отмена боя была верным решением?

Совершенно верно. Вот пример – вы бодибилдер. И принимаете различные препараты для набора массы, мускулов… И принимаете их долго – это процесс. А есть другие препараты, о которых я говорил – как для велосипедистов, спринтеров и так далее. Они как раз мгновенные и дают такой же результат… И… Денис был полностью готов к этой встрече. Он был готов победить. Команда проработала стратегию. Они знали, что у Гильермо нет проблем в бою с левшой. Он из страны великих бойцов. Я сам был спарринг-партнером двух великих чемпионов, родом из Панамы двадцать лет назад. И я уверен – бойцам этой страны не нужна никакая дрянь, они и так великие. Однако позже многие молодые боксеры начали принимать допинг, чтобы выйти на пик своих возможностей.

Насколько мне известно, вы тренировались с Денисом в одном зале. Что вы можете сказать о нем, как о человеке?

У него большое сердце, но самое главное – он любит то, что он делает. И ненавидит проигрывать. Поэтому он тренируется на пределе своих возможностей и уделяет массу внимания мелочам. И это очень грамотный подход. Он просматривает записи боев, он нанял Фрэдди Роуча – человека, который потрясающе прорабатывает стратегию. Вместе с командой они разложили все по полочкам, до мелочей. Как именно работать с Джонсом на ринге. Были разработаны потрясающие комбинации… Да даже то, что я увидел в раздевалках. С Гильермо я знаком много лет, и когда мы столкнулись в раздевалке, я сказал: "Пфф…". Он раздобрел, жирок нагулял, стал мягковат. А Денис, при этом выглядел как скала. Нет вариантов, вообще нет, чтобы Денис проиграл в этом бою. Чтобы это понять, достаточно взглянуть на них обоих.

То есть вы считаете, что у Дениса большое будущее?

Безусловно. В своей весовой категории Денис сильнейший боец. Если бы вы попробовали тренироваться так, как тренируется он – это понимание пришло бы сразу. Ты побеждаешь не на ринге – ты побеждаешь на тренировках. А Денис тренируется, вкладывая в это все свое огромное сердце. Он самоотвержен, упорен, придерживается строжайшего режима. Ложится спать в 8:30 вечера, не ходит по вечеринкам. Знаете, если вы живете чисто, любите свое дело и не хотите проигрывать, вы будете успешны.

А что вы можете сказать о перспективах российского бокса в целом?

В разных тренировочных залах я видел разных спортсменов, но всегда очень много русских и украинцев. В том числе очень много любителей, но работающих на достаточно высоком уровне. И что больше всего впечатляет меня в российских бойцах, так это то, что когда они уезжают, скажем, в Лос-Анджелес, они понимают, что у них есть возможность заработать денег, купить дом, обеспечить семью. То есть они делают это не ради того, чтобы подраться, а ради возможностей, потому что они чувствуют свою ответственность за семью и детей. Это всегда в уме у российских бойцов. Даже у молодых. Они всегда дерутся ради своей семьи. И это очень благородно. Это заслуживает огромного уважения. Когда ты делаешь это не только ради собственной славы, а еще и ради того, чтобы подарить лучшую жизнь своей семье, позаботиться о родителях и тому подобное.

А как часто вы сами тренируетесь?

Пять раз в неделю – бокс, шесть – качалка.

А вы смотрели последний бой Владимира Кличко?

Нет.

Он вам не интересен?

Я смотрел недавно бой Сергея Ковалева. Вот он просто потрясающий боец. Очень опасный. Он будет чемпионом и займет это место надолго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама