Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промоутер Дон Кинг: допинг-пробы B боксера Гильермо Джонса не существует

29 апреля 2014, 8:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Представитель панамского спортсмена обвинил организаторов боя с Денисом Лебедевым в нарушении порядка процедуры взятия допинг-пробы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гильермо Джонс и Дон Кинг

Гильермо Джонс и Дон Кинг

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Допинг-проба B панамского боксера Гильермо Джонса перед боем с россиянином Денисом Лебедевым не бралась. Об этом заявил промоутер панамца Дон Кинг, слова которого приводят североамериканские СМИ.

Поединок за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 90,71 кг, который должен был пройти в пятницу в московском Дворце спорта в Крылатском, был отменен из-за сообщения о положительной допинг-пробе Джонса. Проверку пробы, которая была взята в среду перед процедурой взвешивания в Москве, проводила швейцарская антидопинговая лаборатория. Панамец, как и год назад, попался на фуросемиде.

Промоутер Джонса обвинил организаторов в том, что процедура взятия допинг-проба была проведена в отсутствие официальных представителей WBA. "Представителей WBA не было на допинг-тесте. К тому времени они еще не приехали в Россию. Это был несанкционированный тест, - считает Кинг. - Мне не предоставили образец теста, как делали это раньше. Представители WBA сказали, что тест был сделан не по правилам организации. Они сказали, что если что-то будет не так, то после боя будет вскрыта проба B. Но ее не существует, потому что был только один образец теста".

Кинг рассказал, почему решил покинуть Москву втайне и раньше запланированного срока."Андрей Рябинский (организатор боя - Прим. ИТАР-ТАСС) отменил бой за 15 минут до его начала. Гильермо готов был сражаться. Кто-то зашел в раздевалку и сказал, что будет проведено расследование, а затем еще кто-то сказал, что Джонс будет задержан, - рассказал Кинг. - Однако в моей команде 16 человек, за которых я ответственен, и я должен был их вывести. Посередине ночи мы нашли способы уехать. И я чувствую облегчение, потому что я мог поставить 16 человек в ужасное положение".

В мае 2013 года Лебедев уступил панамцу титул чемпиона мира WBA, проиграв нокаутом в 11-м раунде. Однако позднее допинг-тест Джонса дал положительный результат, и титул был возвращен российскому боксеру, а WBA обязала его провести матч-реванш с панамцем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама