Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент МОК назвал подготовку к ОИ-2016 в Бразилии худшей из тех, которые он видел

29 апреля 2014, 11:50 дата обновления: 29 апреля 2014, 12:10 UTC+3 СИДНЕЙ
По словам Джона Коутса, ситуация остается критической, но Олимпиада в любом случае пройдет в Рио-де-Жанейро
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Felipe Dana

СИДНЕЙ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Рио-де-Жанейро не готов к Олимпиаде 2016 года по многим параметрам, однако Игры переноситься не будут. Об этом заявил вице-президент Международного олимпийского комитета и член координационной комиссии по организации предстоящих соревнований Джон Коутс, слова которого приводят британские СМИ.

Коутс, который работает в МОК почти 40 лет, проверял готовность Олимпиад уже шесть раз.

По его словам, подготовка Игр проходит даже хуже, чем в 2004 году, когда Олимпиаду принимали греческие Афины. Коутс отметил, что строительство некоторых объектов еще не началось, сроки возведения инфраструктуры переносятся, а особое волнение вызывает качество воды в городе.

"Городу также необходимо провести еще несколько социальных акций, - продолжил Коутс, который в понедельник выступил на форуме в австралийском Сиднее. - МОК организовал специальные силы, чтобы ускорить подготовку, однако ситуация остается критической. МОК подключил дополнительные силы, чего раньше не делал, потому что нет плана Б. Игры в любом случае пройдут в Рио".

По словам Коутса, в оргкомитет Игр в Рио входит столько же человек, сколько было и в оргкомитете Олимпиады в Лондоне - 600 человек, однако они не имеют необходимого опыта.

"Смогут ли они использовать парковки в деревнях, чтобы освободить центр города? Сколько времени займет переезд с одного мероприятия на другое? На эти вопросы на данный момент ответить никто не может", - рассказал о ситуации с Играми в Рио Коутс.

Вице-президент МОК также отметил, что в этом году город начнет принимать тестовые соревнования на олимпийских объектах, однако на данный момент в департаменте оргкомитета по тестовым соревнованиям работают только два человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама