Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: хоккеисты Сергей Бобровский и Артем Анисимов выступят за сборную России на ЧМ

29 апреля 2014, 12:25 дата обновления: 29 апреля 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
По словам главного тренера национальной команды, вопрос о приглашении на турнир нападающего Павла Дацюка будет решен во вторник
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Вопрос о приглашении на чемпионат мира нападающего клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Детройт Ред Уингз" Павла Дацюка будет решен во вторник. Игроки клуба "Коламбус Блю Джекетс" Сергей Бобровский и Артем Анисимов присоединятся к национальной команде, а нападающего "Сент-Луис Блюз" Владимира Тарасенко в сборную не отпускают. Об этом после окончания заседания исполкома Федерации хоккея России (ФХР) в Москве рассказал журналистам главный тренер сборной России Олег Знарок.

"По Дацюку вопрос будет решаться сегодня, потому что, как вы знаете, у него на днях родилась дочка, и есть небольшие проблемы с коленями. Бобровский с Анисимовым в сборную приедут, а Тарасенко пока команда не отпускает - у него был перелом пальца, но он раньше времени снял гипс и в последней игре усугубил повреждение", - сказал Знарок.

Специалист отметил, что речи о приглашении в сборную еще двух игроков "Коламбуса", Федора Тютина и Никиты Никитина, не идет.

У сборной России совсем небольшой выбор центральным нападающих

"У нас совсем небольшой выбор центров: Бурмистров, Локтионов, Зубов, Шипачев, Анисимов и Галузин, который пока остается с командой на сборах. Разумеется, ситуация изменится, если приедет Дацюк. Но как раз сегодня у них там в Детройте медобследование, и мы ждем, что скажут доктора. Тарасенко, например, они запретили приезжать на чемпионат мира", - сказал Знарок.

Главный тренер отметил, что в команде вообще много травм на протяжении последнего времени. "Очень многие ребята были с повреждениями. Дмитрий Калинин в последней игре дернул спину. Бурмистров тоже пока под вопросом  - у него кисть болит. У Пестушко, как вы знаете, вообще очень серьезная травма. Дадонов получил на тренировке сотрясение и несколько дней лежал в больнице, пока мы были в Германии. Только начал тренироваться", - сообщил специалист.

Знарок подчеркнул, что исполком не вынес работе тренерского штаба никакой оценки по причине того, что это еще слишком рано делать. "Мы предоставили членам исполкома план нашей подготовки, они его знают. Результаты в матчах Еврочелленджа мы с ними не обсуждали", - резюмировал главный тренер сборной России.

Новый тренерский штаб сборной справился с комплектованием команды к чемпионату мира Владислав Третьяк Президент ФХР

"Очень понравилось, что новая команда, которая пришла в сборную вместе со Знароком, действительно серьезно взялась за дело. Задача поставлена - успешное выступление на чемпионате. Конечно, есть и сложности, потому что в сборную пришли совсем другие люди, полностью поменялся весь обслуживающий персонал, например. Это вносит определенные коррективы в работу. Но все хорошо понимают, что работают на сборную. Потому надеемся, что на чемпионат мира будут собраны все лучшие игроки, которых определит сам тренерский штаб", - сказал Владислав Третьяк.

"Вместе с тем главный тренер нам объяснил, что этот сезон очень напряженный и многие игроки приходят в сборную не в лучшей физической форме. Много матчей в чемпионате КХЛ, и все ведущие игроки проводят на площадке по 25 минут. Одних хоккеистов тренерскому штабу надо было восстанавливать. А другие игроки месяц уже отдыхали, потому что команды их распустили, поэтому их нужно было собрать по разным уголкам мира. В силу этого комплектование команды шло сложно, но думаю, что тренерский состав справился с этим. Знарок сказал, что он практически еще один предсезонный этап подготовки провел", - отметил президент ФХР.

По мнению Третьяка, сборная России располагает неплохой вратарской линией.

"Сергей Бобровский и Антон Худобин - два отличных вратаря. Бобровский в прошлом году вообще был признан лучшим вратарем в НХЛ. Я следил за всеми его матчами - он очень хорошо играет. Худобин тоже неплох, у него один из лучших в НХЛ коэффициентов надежности. Мы рассматриваем еще и кандидатуру Кошечкина (вратаря магнитогорского "Металлурга", продолжающего выступление в финале Кубка Гагарина. - ИТАР-ТАСС)", - сказал Третьяк.

"Конечно, тренеры сборной сами должны определить состав. Но на сегодня, считаю, мы имеем очень неплохую вратарскую линию", - подытожил президент ФХР.

Знарок сменил на посту главного тренера Зинэтулу Билялетдинова, у которого после Олимпиады в Сочи истек контракт. На Играх-2014 российская команда уступила в четвертьфинале сборной Финляндии (1:3) и осталась за чертой призеров Игр-2014. С момента назначения Знарока команда провела шесть матчей в рамках Еврочелленджа, в которых строго чередовала победы с поражениями: две игры со Словакией (3:1, 3:4), две с Латвией (3:2, 0:1), и две с Германией (4:2, 0:3). Далее российской сборной предстоит выступить в заключительном этапе Евротура в Швеции (1-4 мая) и на чемпионате мира в Белоруссии (9-25 мая).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама