Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WBA подтвердила решение об отмене боксерского боя между Лебедевым и Джонсом

29 апреля 2014, 12:51 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов
По словам промоутера Владимира Хрюнова, представители панамца пытаются сделать историю вокруг несостоявшегося поединка скандальной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Боксеры Гильермо Джонс и Денис Лебедев

Боксеры Гильермо Джонс и Денис Лебедев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) подтвердила решение об отмене боя за титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 90,71 кг между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом, который должен был пройти в субботу в московском Дворце спорта в Крылатском. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил известный российский промоутер Владимир Хрюнов.

Бой был отменен из-за положительной допинг-пробы панамского боксера, который до 5 мая имеет право попросить вскрыть пробу B. В пробе A у Джонса был найден запрещенный препарат фуросемид.

"Резолюция WBA подтвердила правильность и легитимность забора допинг-проб у обоих боксеров перед боем, - сказал Хрюнов. - К нам поступили документы из швейцарской лаборатории, где проходил забор проб, и в протоколах стоит подпись промоутера Джонса Дона Кинга. Это значит, что в момент забора у Кинга замечаний не было, а сейчас он намерен придать этой истории скандальность. Мы же предложим переслать пробу Джонса в любую лабораторию мира".

Ранее Кинг сообщил североамериканским СМИ, что допинг- проба B у Джонса не бралась, а также обвинил организаторов боя в том, что процедура взятия проб была проведена в отсутствие официальных представителей WBA, назвав тест несанкционированным.

Также Хрюнов рассказал, что намерен согласно кодексу Всемирной допинговой ассоциации обратиться с просьбой дисквалифицировать команду Джонса. "Эти люди во второй раз причастны к тому, что Джонс снова попался на допинге", - сказал он.

В мае прошлого года Лебедев уступил панамцу титул чемпиона мира по версии WBA, проиграв нокаутом в 11-м раунде. Позже допинг-тест Джонса дал положительный результат, и титул был возвращен российскому боксеру. WBA же обязала Лебедева провести матч-реванш с панамцем.

РЕЗОЛЮЦИЯ WBA О ЛЕГИТИМНОСТИ ЗАБОРА ДОПИНГ-ПРОБ ДЕНИСА ЛЕБЕДЕВА И ГИЛЬЕРМО ДЖОНСА

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама