Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WBA подтвердила решение об отмене боксерского боя между Лебедевым и Джонсом

29 апреля 2014, 12:51 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов

По словам промоутера Владимира Хрюнова, представители панамца пытаются сделать историю вокруг несостоявшегося поединка скандальной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Боксеры Гильермо Джонс и Денис Лебедев

Боксеры Гильермо Джонс и Денис Лебедев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) подтвердила решение об отмене боя за титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 90,71 кг между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом, который должен был пройти в субботу в московском Дворце спорта в Крылатском. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил известный российский промоутер Владимир Хрюнов.

Бой был отменен из-за положительной допинг-пробы панамского боксера, который до 5 мая имеет право попросить вскрыть пробу B. В пробе A у Джонса был найден запрещенный препарат фуросемид.

"Резолюция WBA подтвердила правильность и легитимность забора допинг-проб у обоих боксеров перед боем, - сказал Хрюнов. - К нам поступили документы из швейцарской лаборатории, где проходил забор проб, и в протоколах стоит подпись промоутера Джонса Дона Кинга. Это значит, что в момент забора у Кинга замечаний не было, а сейчас он намерен придать этой истории скандальность. Мы же предложим переслать пробу Джонса в любую лабораторию мира".

Ранее Кинг сообщил североамериканским СМИ, что допинг- проба B у Джонса не бралась, а также обвинил организаторов боя в том, что процедура взятия проб была проведена в отсутствие официальных представителей WBA, назвав тест несанкционированным.

Также Хрюнов рассказал, что намерен согласно кодексу Всемирной допинговой ассоциации обратиться с просьбой дисквалифицировать команду Джонса. "Эти люди во второй раз причастны к тому, что Джонс снова попался на допинге", - сказал он.

В мае прошлого года Лебедев уступил панамцу титул чемпиона мира по версии WBA, проиграв нокаутом в 11-м раунде. Позже допинг-тест Джонса дал положительный результат, и титул был возвращен российскому боксеру. WBA же обязала Лебедева провести матч-реванш с панамцем.

РЕЗОЛЮЦИЯ WBA О ЛЕГИТИМНОСТИ ЗАБОРА ДОПИНГ-ПРОБ ДЕНИСА ЛЕБЕДЕВА И ГИЛЬЕРМО ДЖОНСА

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама