Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация хоккея Севастополя вошла в состав ФХР

29 апреля 2014, 14:08 дата обновления: 29 апреля 2014, 14:14 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
По словам главы ФХС Александра Галкина, с сезона-2014/15 в Крыму может появиться команда Молодежной хоккейной лиги
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Включение Федерации хоккея Севастополя (ФХС) в состав Федерации хоккея России (ФХР) поспособствует развитию хоккея в Крыму с нуля и, возможно, уже в сезоне-2014/15 там появится команда Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Об этом по окончании заседания совета ФХР рассказал вице-президент ФХС Александр Галкин.

Во вторник ФХС единогласным решением была принята в состав ФХР. 

"Нашей федерации всего пять лет, она создавалась инициативно, и работала в условиях полного непонимания необходимости присутствия хоккея в южном регионе. Теперь же мы сможем действительно заняться развитием нашего замечательного вида спорта и рассчитываем, что уже со следующего сезона будем представлены командой в МХЛ", - сказал Галкин.

"У нас четыре взрослых любительских команды, в ДЮСШ занимаются 90 человек 2001-2008 гг. рождения. Мы периодически участвовали в различных региональных соревнованиях как на Украине, так и в Южной России. Надеемся, что сегодняшнее решение даст толчок еще более динамичному развитию хоккея в нашем регионе", - продолжил он.

Собеседник рассчитывает, что в будущем Севастополь будет иметь собственную команду в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), и даже в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). "К сожалению, в Крыму никогда не было собственной истории хоккея, поэтому говорить о своей команде такого уровня пока очень рано. Наши будущие игроки на настоящий момент - это ребята от 10 до 12 лет. Но с учетом тех переговорных процессов, которые мы ведем и с ФХР, и с КХЛ, надеемся, что в дальнейшем у нас будут команды и ВХЛ, и в КХЛ. Но это перспектива далеко не сегодняшнего дня", - пояснил Галкин.

Вице-президент ФХС рассказал, что благодаря присоединению к России в Севастополе будет, наконец, достроена ледовая арена на 1350 мест, что соответствует минимальному уровню количества мест, установленному в МХЛ. "Этот сезон мы должны начать на льду нового дворца, который мы надеемся достроить благодаря федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя. По программе хоккея Украины он, к сожалению, не был закончен, объем строительства составляет 55 процентов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама