Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Карякин объяснил ничейную серию на Мемориале Гашимова накопившейся усталостью

29 апреля 2014, 14:33 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

По словам российского гроссмейстера, во встречах сильных соперников ничья - самый закономерный результат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© Фото из личного архива Сергея Карякина

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский шахматист Сергей Карякин, сыгравший на Мемориале Вугара Гашимова в Азербайджане все свои восемь партий вничью, объяснил отсутствие побед в своем активе на этом турнире накопившейся усталостью.

Мемориал Вугара Гашимова
Положение после восьми туров:

1. Карлсен - 5 очков;

2. Каруана - 4,5;

3-5. Карякин, Накамура, Раджабов - по 4;

6. Мамедьяров - 2,5.

"Надо мной подшучивают, что я здесь все партии завершил мирным исходом и меня можно назвать "королем ничьих", - сообщил он. - Однако, скажу, что когда оба соперника играют здорово, то ничья - это самый закономерный результат. Надо принимать в расчет и то, что в моем календаре было очень много соревнований подряд. Если брать в расчет мои 14 поединков на турнире претендентов и 7 партий на командном чемпионате России, а потом приплюсовать еще турнир в Азербайджане, то в сумме получится 31 партия, сыгранная за очень короткий промежуток времени. Раньше в моей практике такой соревновательной нагрузки не было. Сейчас мои силы на исходе, и я очень доволен, что мне удается не проигрывать. Пока я еще сохраняю шансы на победу на турнире в Азербайджане за два тура до финиша. Сегодня я попытаюсь использовать преимущество белыми в поединке против американца Хикары Накамуры".

В предыдущем туре Карякин, игравший черными, сыграл вничью с норвежцем Магнусом Карлсеном. "Партия с Карлсеном - это всегда что-то особенное, - признался собеседник ИТАР- ТАСС. - До недавнего времени счет личных встреч у нас был равным - 1-1. Но затем я ему проиграл в упорнейшей семичасовой партии на прошлогоднем турнире в Вейк-ан-Зее, а потом оступился в очень хорошей позиции в норвежском Ставангере. Но тот факт, что я играл черными, конечно, не добавлял мне оптимизма. Однако удалось довольно быстро уравнять позицию, и в какой- то момент мне показалось, что даже могу играть на перехват. Однако все в итоге завершилось закономерной ничьей".

В других партиях восьмого тура Фабиано Каруана (Италия) выиграл у Теймура Раджабова (Азербайджан), Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан) проиграл американцу Хикаре Накамуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама