Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Кравцов подтвердил свое участие в выборах президента Союза биатлонистов России

29 апреля 2014, 19:01 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов
Его кандидатуру на пост главы организации выдвинул Союз биатлонистов Алтайского края
Материал из 1 страницы
Александр Кравцов

Александр Кравцов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Руководитель Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России Александр Кравцов подтвердил факт своего участия в выборах президента Союза биатлонистов России (СБР). Во вторник он подал в соответствии с правилами организации личное заявление. Об этом Кравцов сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Его кандидатуру на пост главы организации выдвинул Союз биатлонистов Алтайского края.

"Главным сегодня было соблюсти все формальности. Я написал заявление от руки, передал его в СБР, - сообщил собеседник агентства. - Не считаю себя фаворитом президентской гонки".

По его словам, в случае избрания на пост главы СБР он в первую очередь постарается оправдать популярность биатлона в стране путем достижения российскими спортсменами победных результатов. "У нас есть определенная программа-минимум. Основная задача - сделать то, что, на мой взгляд, не удалось предыдущей команде. А именно - добившись популярности биатлона, мы забыли о том, что действо должно регулярно подкрепляться результатом. Ведь популярность - такая составляющая, которая по истечении времени и при отсутствии результатов сходит на нет. Этого нельзя допустить, объединить эти два компонента - главное на данный момент", - пояснил Кравцов, добавив, что в предвыборной гонке ему поможет не столько уверенность, сколько колоссальный опыт практической работы.

Не оставил без внимания собеседник и вопросы формирования тренерского штаба. По его мнению, о кадровых перестановках можно будет говорить только после объявления итогов выборов, с учетом мнения всех регионов. "Если отдадут предпочтение моей кандидатуре, постараюсь внимательно выслушать пожелания и просьбы, понять мотивацию регионов, которые сегодня развивают биатлон. Надо уметь слушать тех, кто готовит спортсменов с детской школы и доводит до сборной, и нести ответственность перед регионами", - подчеркнул он.

На 29 апреля, за день до окончания подачи заявок, регионы РФ выдвинули следующих кандидатов: руководитель Союза биатлонистов республики Карелия Алексей Ермашов, двукратный олимпийский чемпион и член правления СБР Дмитрий Васильев, директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа, олимпийский чемпион 1992 года Евгений Редькин, заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак, член правления Дмитрий Алексашин, вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров, а также Кравцов.

Отчетно-выборная конференция СБР пройдет 20 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама