Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер хоккейного ЦСКА Федоров: руководство клуба ищет новый костяк команды

29 апреля 2014, 19:18 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Вместе с тем, Федоров отметил, что Александр Радулов останется хоккеистом армейского клуба
Материал из 1 страницы
Сергей Федоров

Сергей Федоров

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Руководство московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА готовится к серьезным изменениям, которые произойдут в команде в межсезонье. Об этом заявил на встрече с журналистами главный менеджер красно-синих Сергей Федоров.

"Мы разочарованы многими громкими именами, которые играли у нас. С таким опытом и багажом, какой у них есть, им оказалось не под силу "вытащить" команду, и мы получили такой результат", - сказал Федоров.

"Ищем новый костяк команды. Ищем по-настоящему "голодных" до игры людей. Мы очень злы и серьезно настроены найти реальные рычаги, чтобы не заставлять людей играть в хоккей, чтобы они сами этого хотели", - продолжил главный менеджер клуба.

"Приглашение многих опытных игроков, которых мы взяли в прошлом году, как мы видим, не привело ни к чему. В данный селекционный период мы постараемся найти достойных ребят, которые будут чему-то учить наших молодых игроков. Я бы, разумеется, хотел, чтобы это были такие люди, которые играют на ведущих ролях. К сожалению, у нас в КХЛ наблюдается большой дефицит своих хороших игроков", - пояснил Федоров касательно своего отношения к легионерам, которые должны играть в команде.

Вместе с тем, Федоров отметил, что на текущий момент еще преждевременно и неэтично говорить о конкретных фамилиях игроков, которые покинут команду или пополнят ее.

Также менеджер ЦСКА рассказал, что многие наши хоккеисты оказались не готовы к тому уровню профессионализма, который был представлен прежним тренерским штабом команды.

"В России так принято, что если нет результата, то виноват тренер. К сожалению, так случилось и в нашем случае - Торчетти должен был уйти", - сказал Федоров.

Он отметил, что увольнение Торчетти и его тренерского штаба и назначение на их место Дмитрия Квартальнова и его помощников стало следствием "глобального решения о смене вектора движения клуба в сторону отечественного специалиста", принятого Наблюдательным советом клуба во главе с его председателем Игорем Сечиным.

Александр Радулов остается в ЦСКА

Также Федоров отметил, что информация о возможности обмена нападающего Александра Радулова не велась.

"Речь об обмене Радулова никогда не велась. Это все из области слухов. Я понимаю, насколько большим интересом эта тема пользуется, и именно поэтому, полагаю, какие-то люди спекулировали на этом, тем самым пытаясь придать слухам хоть какую-то почву. Ни я лично, ни кто-то в клубе ни с кем такую возможность никогда не обсуждал. Александр был и остается игроком ЦСКА", - сказал Федоров.

Оценивая итоги выступления Радулова в сезоне, собеседник отметил, что они оказались сильно смазаны травмами хоккеиста. "К сожалению, именно эти обстоятельства не позволили Радулову сыграть так, как он хотел. И по-человечески понятно его сильное желание реабилитироваться за неудачную Олимпиаду, где он был одним из лучших в составе нашей сборной. Но этого в плей-офф не случилось, Александр не смог помочь нам, потому что получил очень серьезную травму", - пояснил Федоров.

Радулов набрал 34 очка (9 голов плюс 25 передач), приняв участие только в 34 из 54 матчей регулярного чемпионата КХЛ-2013/14. В плей-офф он не сыграл. У нападающего действующий контракт с ЦСКА до окончания сезона-2015/16.

"Если ранее не был достигнут хороший результат, то что-то необходимо менять"

Главный тренер красно-синих Дмитрий Квартальнов также отметил, что собирается омолаживать команду. "Если ранее не был достигнут хороший результат, то что-то необходимо менять. Предыдущий тренерский штаб проделал колоссальную работу. Но я приду со своими помощниками, имена которых пока назвать не готов. У нас с Сергеем Федоровым одно понимание хоккея. Команда будет меняться - скорее всего, омолаживаться. Я наблюдал за молодежью во время матчей Кубка Харламова: в "Красной Армии" есть несколько ребят, у которых имеются шансы на попадание в основной состав", - добавил специалист.

ЦСКА занял седьмое место в Западной конференции КХЛ в регулярном чемпионате и вылетел в первом же раунде плей-офф со счетом 0-4 в серии от СКА. Сразу после этого был отправлен в отставку главный тренер Джон Торчетти и весь его тренерский штаб. На их место назначен Дмитрий Квартальнов, который пришел в команду со своими помощниками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама