Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: в российском биатлоне нужно пересмотреть систему подготовки

29 апреля 2014, 20:55 UTC+3 Виталий Мутко не исключил Елена Соболь
Министр спорта РФ не исключил, что Александр Кравцов в случае победы на выборах президента Союза биатлонистов России сможет совмещать должность с работой в ЦСП
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Министр спорта РФ Виталий Мутко не хотел бы делать перестановок в руководстве Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд незадолго до предстоящей Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Во вторник руководитель ЦСП Александр Кравцов подтвердил факт своего участия в выборах главы Союза биатлонистов России /СБР/. По мнению экспертов, специалист является фаворитом президентской гонки. Помимо него на пост также будут претендовать еще шесть кандидатов в случае подачи личного заявления. Срок приема заявок истекает 30 апреля.

На вопрос, сможет ли Кравцов в случае победы на выборах совмещать руководящие должности в ЦСП и СБР, Мутко заметил, что совмещать работы всегда сложно. "Но в принципе и Союз биатлонистов, и ЦСП в равной степени с организационной точки зрения выглядят очень неплохо. Нам сейчас важно объединить усилия в одном направлении. Конечно, решение будет принято уже по итогам отчетно-выборной конференции. Но через два года у нас Олимпиада в Рио-де-Жанейро, не хотелось бы делать каких-то радикальных изменений", - отметил министр спорта.

Мутко подчеркнул, что для изменения ситуации в российском биатлоне необходимо объединить усилия Союза и государства. "В последнее время в биатлоне много чего было создано, у нас хорошие перспективы. Но не хватает порядка - при поддержке государства надо это сделать. Надо вернуть наши лидирующие позиции, вернуться к программе развития, пересмотреть систему подготовки и так далее", - добавил он.

На 29 апреля, за день до окончания подачи заявок, регионы РФ выдвинули следующих кандидатов: руководитель Союза биатлонистов республики Карелия Алексей Ермашов, двукратный олимпийский чемпион и член правления СБР Дмитрий Васильев, директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа, олимпийский чемпион 1992 года Евгений Редькин, заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак, член правления Дмитрий Алексашин, вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майугров, а также Кравцов.

Отчетно-выборная конференция СБР пройдет 20 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама