Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Алекно: волейболисты "Зенита" смогли мобилизоваться в матчах "Финала шести" ЧР

29 апреля 2014, 21:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Игорь Лазорин
Волейболисты казанского "Зенита", победили "Белогорье" и сыграют с новосибирским "Локомотивом" в финале
Материал из 1 страницы
Владимир Алекно

Владимир Алекно

© ТАР-ТАСС/Роман Кручинин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболисты казанского "Зенита" сумели мобилизоваться в матчах "Финала шести" чемпионата России, несмотря на отсутствие лидеров команды. Об этом на пресс- конференции заявил главный тренер команды из Казани Владимир Алекно.

Во вторник "Зенит" вышел в финал чемпионата страны, победив "Белогорье" со счетом 3-1. Белгородский клуб в прошлом сезоне выиграл чемпионат России, а также два раза подряд становился обладателем Кубка страны.

Накануне турнира травму получил диагональный казанцев Максим Михайлов, а во время соревнований рецидив повреждения коленного сустава случился у блокирующего Александра Волкова. "С каждым днем мы теряем по игроку, притом на длительный срок, - сказал Алекно. - Мобилизация команды в подобной ситуации для меня очень много значит. Ребята молодцы. "Белогорье" не дало нам ничего выиграть за два последних года, будем завтра стараться выиграть титул".

Алекно также отметил, что из-за повреждения Волкова его дальнейшая карьера может быть под вопросом. "У него случился рецидив старой травмы. Сейчас речь идет уже не о его участии в ближайших турнирах, а о самой возможности увидеть его на площадке", - сказал специалист.

В свою очередь, либеро казанцев Алексей Вербов отметил, что команда смогла сбросить с себя психологический груз и показать свою игру. "Может, это и звучит банально, но мы сумели раскрепоститься, - сказал он. - Смогли снять с себя груз ответственности. Мы просто играли в волейбол, а не думали о том, как бы нам переиграть белгородцев. Думаю, что сегодня мы поменялись с ними местами. И прошлые победы сыграли с ними злую шутку, потому что они думали, что проиграть "Зениту" они не могут. Тем более - в отсутствие Михайлова, Волкова. Но это еще не финал, и нам нужно немного успокоиться".

В финале турнира команда Алекно сыграет против новосибирского "Локомотива", который ранее переиграл московское "Динамо" со счетом 3-2.

"Благодарен ребятам за то, что они выдерживают это высокое напряжение"

"Нам удалось пережить определенные сложности, которые были в течение сезона, - сказал после матча главный тренер "Локомотива" Андрей Воронков. - Сейчас же мы в хорошей физической и психологической форме. Я благодарен ребятам за то, что они выдерживают это высокое напряжение. Где-то нам помогают злость и эмоции, где-то - удача. Мы были готовы к серьезным матчам и к финалу подойдем на пике своих возможностей".

Капитан новосибирцев Александр Бутько заявил, что благодаря выходу в финал чемпионата России клуб получил компенсацию за свои старания в последние годы.

"Мы готовились к очень сложному матчу, - сказал Бутько. - Наши старания не прошли даром, мы впервые выиграем медали. Пока не важно, кто будет нашим соперником в финале. Мы приехали сюда, чтобы бороться за самое высокое место".

"Финал шести" чемпионата России проходит в Екатеринбурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама