Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НБА пожизненно дисквалифицировала владельца "Клипперс" Стерлинга за проявление расизма

29 апреля 2014, 22:26 дата обновления: 29 апреля 2014, 23:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Функционер также оштрафован на $2,5 млн за нелицеприятные высказывания в адрес афроамериканцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Стерлинг

Дональд Стерлинг

© AP/Mark J. Terrill, File

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Североамериканская Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) пожизненно дисквалифицировала и оштрафовала на 2,5 млн долларов США владельца клуба "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга за нелицеприятные высказывания в адрес афроамериканцев. Об этом комиссар НБА Адам Сильвер сообщил на пресс-конференции.

"Стерлингу запрещается принимать участие в жизни "Клипперс" и НБА, - заявил Сильвер. - Ему также запрещено посещать любые мероприятия , проходящие под эгидой НБА".

Комиссар НБА также заверил, что сделает все возможное, чтобы увидеть, как "Стерлинг продает "Клипперс". "Я надеюсь получить помощь, чтобы убрать его из клуба", - добавил он.

Форвард "Майами Хит" Леброн Джеймс выразил благодарность руководству лиги за решение дисквалифицировать Стерлинга. Об этом он написал в своем аккаунте в "Твиттер".

"Спасибо комиссионеру Сильверу за защиту нашей великой лиги", - подчеркнул Джеймс.

Ранее в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает свою подругу за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, он выразил недовольство тем, что она опубликовала в "Инстаграме" свою фотографию с именитым баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Американский миллиардер попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". Президент США Барак Обама назвал речь Стерлинга "оскорбительной" и "расистской".

Юристы прослушали полную версию записи, которая длится порядка 60 минут, и у них не возникло сомнений относительно ее подлинности. Из-за скандала со Стерлингом от сотрудничества с "Клипперс" отказались ведущие спонсоры, а игроки команды хотели бойкотировать четвертый матч 1/8 финала плей-офф НБА с "Голден Стэйт Уорриорз" (97:118). Главный тренер команды Док Риверс заявил, что покинет команду, если на руководящем посту в клубе останется Стерлинг.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама