Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НБА пожизненно дисквалифицировала владельца "Клипперс" Стерлинга за проявление расизма

29 апреля 2014, 22:26 дата обновления: 29 апреля 2014, 23:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Функционер также оштрафован на $2,5 млн за нелицеприятные высказывания в адрес афроамериканцев
Материал из 1 страницы
Дональд Стерлинг

Дональд Стерлинг

© AP/Mark J. Terrill, File

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Североамериканская Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) пожизненно дисквалифицировала и оштрафовала на 2,5 млн долларов США владельца клуба "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга за нелицеприятные высказывания в адрес афроамериканцев. Об этом комиссар НБА Адам Сильвер сообщил на пресс-конференции.

"Стерлингу запрещается принимать участие в жизни "Клипперс" и НБА, - заявил Сильвер. - Ему также запрещено посещать любые мероприятия , проходящие под эгидой НБА".

Комиссар НБА также заверил, что сделает все возможное, чтобы увидеть, как "Стерлинг продает "Клипперс". "Я надеюсь получить помощь, чтобы убрать его из клуба", - добавил он.

Форвард "Майами Хит" Леброн Джеймс выразил благодарность руководству лиги за решение дисквалифицировать Стерлинга. Об этом он написал в своем аккаунте в "Твиттер".

"Спасибо комиссионеру Сильверу за защиту нашей великой лиги", - подчеркнул Джеймс.

Ранее в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает свою подругу за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, он выразил недовольство тем, что она опубликовала в "Инстаграме" свою фотографию с именитым баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Американский миллиардер попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". Президент США Барак Обама назвал речь Стерлинга "оскорбительной" и "расистской".

Юристы прослушали полную версию записи, которая длится порядка 60 минут, и у них не возникло сомнений относительно ее подлинности. Из-за скандала со Стерлингом от сотрудничества с "Клипперс" отказались ведущие спонсоры, а игроки команды хотели бойкотировать четвертый матч 1/8 финала плей-офф НБА с "Голден Стэйт Уорриорз" (97:118). Главный тренер команды Док Риверс заявил, что покинет команду, если на руководящем посту в клубе останется Стерлинг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама