Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Браташ: самое печальное, что будущее хоккейного клуба "Спартак" остается неясным

29 апреля 2014, 22:48 дата обновления: 29 апреля 2014, 23:07 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Во вторник хоккеисты МХК "Спартак" впервые в истории выиграли Кубок Харламова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Спартака"

Хоккеисты "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Будущее хоккейного "Спартака" остается неизвестным, несмотря на победу молодежной команды в Кубке Харламова. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер МХК "Спартак" Олег Браташ.

МКХ "Спартак" в седьмом матче финальной серии Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) обыграл "Красную Армию" со счетом 3:2 (0:0 1:0, 2:2) и стал обладателем Кубка Харламова. "Я согласен со словами Владимира Владимировича Юрзинова, что две команды сделали в Москве хоккейный праздник, пусть и усилиями молодежных команд, - сказал Браташ. - Содержание серии тянет на это определение. Обе команды были достойны победы. Может, высшие силы посчитали, что нам она нужнее. Ключевым моментом серии считаю четвертый матча, когда мы победили в овертайме, причем сравняли счет в конце третьего периода. Не сделай тогда этого, то имели 1-3. В такой ситуации спастись было бы сложно. Это самая значимая победа в моей тренерской карьере".

Будущее "Спартака" остается неясным. После того, как в декабре 2013 года Центробанк отозвал лицензию у главного спонсора клуба - Инвестбанка, руководство не смогло найти новых инвесторов. "К сожалению, я не владею никакой информацией, что будет дальше. Это самое печальное. Победили - это здорово. Все, что зависело от нас - мы сделали по максимуму", - отметил тренер.

В седьмом матче на лед не смог выйти основный голкипер спартаковцев Игорь Шестеркин, дисквалифицированный за неспортивное поведение по окончании шестой игры серии. "Он тащил нас весь плей-офф, его вклад в итоговый успех огромен. Без него мы могли бы и не дойти до финала. Сейчас уже можно открыть секрет: весь плей-офф Шестеркин играл с травмой, выходя на лед на обезболивающих. В прошлой встрече при столкновении с армейцев Шиксатдаровым он усугубил повреждение. Из-за огромной гематомы он не вышел бы на лед в любом случае. Но что Бог ни делает, все к лучшему. Остальные ребята больше сконцентрировались на обороне, зная, что за спиной нет Шестеркина. Но заменивший его Сашка Трушков не подкачал, сыграл здорово", - добавил специалист.

В третьем периоде МХК "Спартак" повел 3:0, но в течение двух минут пропустил дважды после бросков нападающего "Красной Армии" Андрея Кузьменко. "Я не стал брать тайм- аут, поскольку видел, что ребята сами и так понимают, как надо действовать. Ничего нового в тот момент сказать бы им не смог. Принял решение приберечь тайм-аут на концовку. Но он и не понадобился", - добавил тренер.

Спартаковцы семь раз играли в меньшинстве. "За этот сезон мы видели многое, поэтому удивить чем-то нас уже невозможно. Но сегодня претензий к арбитрам нет", - подчеркнул Браташ.

"Хочется отдать должное спартаковцам"

"Прежде всего я хочу отдать должное спартаковцам - много говорилось и говорится по поводу той ситуации, в которую попал клуб, - сказал после матча главный тренер "Красной Армии" Михаил Васильев. - И они проявили себя в этих обстоятельствах в высшей степени достойно. Скажу больше, именно такое московское дерби в финале Кубка показало, какая хорошая растет молодежь в столице, как хорошо работают школы. Ведь что у нас, что в "Спартаке" большинство составляют именно собственные воспитанники", - сказал Васильев.

"Спартак" шел к этой победе несколько лет: в прошлом году играл в финале, но оступился на омской команде (в овертайме седьмого матча. - Прим. ИТАР-ТАСС). Сейчас со второго захода у них все получилось", - добавил наставник "Красной Армии".

Васильев признал, что к ряду ведущих игроков своей команды у него есть претензии по отчетной игре: "От них я ждал большего". Один из таких игроков - нападающий Николай Прохоркин, который присоединился к команде в седьмом матче, прибыв из первой сборной России. В регулярном чемпионате он не просто выступал за ЦСКА, но и стал лучшим бомбардиром клуба КХЛ. "Мы поговорили с Николаем перед игрой, ему было дано определенное задание. По каким причинам он не сыграл так, как мы надеялись? Наверное, у Олега Знарка /главного тренера национальной команды/ сильные нагрузки. Но я скажу так: именно в такой ситуации, в этом матче, все только и делали, что смотрели, что сделает Прохоркин. А я хочу спросить: а что сделала остальная команда - игроки, которые играли вместе с ним? Что они сделали для того, чтобы проявились его лучшие качества? Вот с этим нам и предстоит разбираться", - пояснил специалист.

Что касается голкипера Максима Третьяка, который так же пополнил состав "Красной Армии", вернувшись с юниорского чемпионата мира, то у тренерского штаба армейцев не было выбора, кроме как ставить его в ворота, сообщил Васильев. "Поскольку Третьяк вернулся, молодой вратарь Самойлов, который заменял его в составе, был нами автоматически отзаявлен по регламенту МХЛ. А дальше весь выбор уже был в пользу сильнейшего голкипера на настоящий момент, которым у нас является Третьяк", - резюмировал главный тренер "Красной Армии".

"Не дали сопернику никаких шансов, хотя много раз поиграли в меньшинстве"

Самый ценный игрок плей-офф Арсений Хацей, признанный самым ценным игроком Кубка Харламова, рассчитывает и следующий сезон провести в московской команде, поскольку верит, что она продолжит свое существование.

"Я счастлив и рад. Об этом призе и не думал, но, как только объявили мою фамилию, поехал его забирать. Хочу сказать спасибо своему партнеру по звену Евгению Крутикову и всей команде. Ребята мне помогли, мы были единым целым", - сказал Хацей.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что в решающем матче МХК "Спартак" победил за счет хорошего настроя и игровой дисциплины. "Мы, конечно, удалялись, но каждый из нас бился изо всех сил. Не дали сопернику никаких шансов, хотя много раз поиграли в меньшинстве. Все - красавцы. Что дальше? Надеюсь, что в следующем сезоне продолжу играть в "Спартаке". Верю в лучшее",  - отметил нападающий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама