Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Юрзинов: победа молодых хоккеистов "Спартака" в Кубке Харламова может спасти клуб

29 апреля 2014, 23:29 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Специалист высоко оценил качество финала плей-офф МХЛ и уровень игры, продемонстрированный в нем двумя столичными клубами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Юрзинов

Владимир Юрзинов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Победа молодежной команды "Спартака" в финале Кубка Харламова может положительно сказаться на будущем всего клуба. Такого мнения придерживается заслуженный тренер СССР, РСФСР, России и Латвии, председатель правления Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Владимир Юрзинов.

"Этим матчем, этой победой они, может быть, спасли сейчас весь "Спартак". Ведь сама игра у них - спартаковская. Я считаю, что этой победой они сделали многое для себя, но еще больше - для будущего своего клуба. И сейчас те, кто могут вложить деньги, подумают - вот во что можно вкладывать. Тем более, что суммы совсем не космические, не сногсшибательные", - сказал Юрзинов.

Мэтр высоко оценил качество финала плей-офф МХЛ и уровень игры, продемонстрированный в нем двумя столичными клубами. По мнению Юрзинова, он сопоставим с прошлогодним финалом между "Омскими ястребами" и тем же "Спартаком". "Сейчас мы в превосходной степени можем говорить разве что о московском дерби, справедливости ради. Ведь и прошлый финал трудно переоценить", - заметил он.

"Для нашего молодежного хоккея это настоящая радость. Полные трибуны. Это, конечно, главное. Если сравнивать то, что было пять лет назад, в самом начале существования Молодежной лиги, и то, что есть сейчас - это совершенно разный уровень хоккея. Посмотрите, какие команды играют - тренерские! С одной стороны "Спартак" - где Браташ и Епанчинцев, с другой, "Красная Армия" - Васильев с Лещевым. Все по-хорошему, по-современному", - считает Юрзинов.

Единственное, что расстроило собеседника - поведение армейских и спартаковских болельщиков во время матча и после: они скандировали друг другу оскорбительные кричалки. "На хоккее надо себя вести по-другому. Вот это бы зрителям, - а ведь все молодые ребята, - делать я запретил. Чтобы дурью не маялись и учились нормально радоваться", - заявил Юрзинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама