Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФХР Третьяк: надеемся, что найдется спонсор, который поддержит ХК "Спартак"

29 апреля 2014, 23:55 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Во вторник хоккеисты "Спартака" впервые в своей истории стали обладателями Кубка Харламова
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Молодым российским хоккеистам не хватает индивидуальности и импровизации, свойственной их советским предшественникам. Таким мнением по окончании решающего седьмого матча финала плей-офф Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ поделился с журналистами президент Федерации хоккея России /ФХР/ Владислав Третьяк.

Во вторник МХК "Спартак" выиграл у "Красной Армии" 3:2 в матче и 4-3 в серии, и впервые в своей истории стал обладателем Кубка Харламова.

"Очень хороший хоккей показали ребята, много зрителей пришло на игру. Дай бог, чтобы у нас как можно больше было таких матчей, и они рождали как можно больше звезд. Играли очень хорошие команды, которые примерно равны по классу. Хотелось бы побольше импровизации видеть в действиях хоккеистов, чтобы ребята обыгрывали друг друга, а то они уже играют как взрослые. В наше время на молодежном уровне выделялись такие хоккеисты как Мальцев, Харламов, Крутов. В каждой команде был такой игрок, который показывал, что он в своем возрасте выше всех. А сейчас мы видим очень хорошие команды, но выдающихся личностей нет", - сказал Третьяк.

В качестве подтверждения своим словам собеседник привел нападающего "Красной Армии" Николая Прохоркина, который в этом сезоне стал лучшим бомбардиром ЦСКА в КХЛ и получил вызов в сборную России. "Даже он не особенно был заметен. А должен был и лидером быть, и гол обязательно забить. Мы этого не увидели, хотя он очень старался", - пояснил специалист.

"Особенной вины в пропущенных шайбах у Максима Третьяка нет. Да, так получилось, что три гола в финале. Мог бы и выручить хотя бы в одном эпизоде, но все голы, которые он пропустил - достойные", - прокомментировал Третьяк игру своего внука, защищавшего ворота "Красной Армии".

"Будем надеяться, что найдется спонсор, который поддержит "Спартак". Что еще остается делать? Надежда умирает последней. Но молодежная команда в любом случае останется - нельзя же, чтобы не стало чемпиона - он должен играть", - выразил уверенность президент ФХР. Серебряные медали чемпионата МХЛ, добавил он, являются большим успехом для "Красной Армии". "Для молодой команды ЦСКА это уже большой шаг вперед", - заключил Третьяк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама