Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне "Челси" и "Атлетико" разыграют вторую путевку в финал футбольной Лиги чемпионов

30 апреля 2014, 1:31 UTC+3 ЛОНДОН

Первая игра команд неделю назад в Мадриде завершилась нулевой ничьей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/Kiko Huesca

ЛОНДОН, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Английский "Челси" и испанский "Атлетико" разыграют в Лондоне вторую путевку в финал футбольной Лиги чемпионов. Первая игра команд неделю назад в Мадриде завершилась нулевой ничьей.

Этот результат оказался на руку лондонскому клубу, которым руководит опытный португальский специалист Жозе Моуринью, ранее выигрывавший Лигу чемпионов с "Порту" и итальянским "Интером". Лишившись в середине первого тайма из-за травмы голкипера Петра Чеха, гости сумели максимально обезопасить собственные ворота, хотя и сменщик Чеха, 42-летний австралиец Марк Шварцер, выглядел надежно. В итоге впервые в нынешнем турнире "Атлетико" не забил и не сумел победить. С другой стороны, на предыдущих стадиях Лиги чемпионов мадридский клуб в гостях трижды выиграл при двух ничьих с одинаковым счетом 1:1, и этот результат в Лондоне позволит именно "Атлетико" выйти в финал.

Если мадридский клуб впервые за 40 лет пробился в полуфинал самого престижного еврокубка, то "Челси" два года назад стал победителем Лиги чемпионов, а в прошлом сезоне выиграл Лигу Европы. И пусть команда Жозе Моуринью выступает не столь уверенно, как "Атлетико", ей также присуще умение добывать нужный результат. В четвертьфинале "Челси" в первом матче проиграл грозному французскому клубу "Пари Сен-Жермен" со счетом 1:3, но дома в ответной встрече сумел отыграться - 2:0. Моуринью, как и его оппонент, главный тренер "Атлетико" аргентинец Диего Симеоне, выстроил типично "тренерскую" команду и продолжает бороться за победу в двух турнирах - Лиге чемпионов и национальном первенстве.

Перед последним матчем чемпионата Англии Моуринью перехитрил всех, когда объявил о том, что пожертвует премьер-лигой, выставив на важнейшую игру с лидером "Ливерпулем" дублеров. Общественность так долго обсуждала возможное нарушение принципов фэйр-плей при борьбе за титул, что упустила из виду факт звездности ближайшего резерва "Челси". Состав в Ливерпуле в итоге вышел "смешанным", "Челси" выиграл со счетом 2:0 и теперь отстает за три тура до финиша от первого места на три очка.

Моуринью при этом дал возможность сыграть двум ведущим полузащитникам - Фрэнку Лэмпарду и Джону Оби Микелу, которые пропустят матч с "Атлетико" из-за дисквалификации. Заменить их будет не так просто, ведь не от хорошей жизни у "Челси" в последних матчах в центре полузащиты выступает бразильский защитник Давид Луис.

Диего Симеоне, в свою очередь, лишился своего опорного хавбека - капитана Габи, и эта потеря стоит двух лондонских, ведь Габи провел все предыдущие матчи без замен и бесценен при отборе в центре поля. Достаточно сказать, что 30-летний футболист едва ли не в одиночку переиграл всю звездную полузащиту "Барселоны" в четвертьфинале. Вместо капитана наверняка сыграет опытный португалец Тьягу, но вряд ли эта замена станет равноценной.

Зато у "Атлетико" нет травмированных, тогда как у "Челси" под вопросом участие Чеха и защитника Джона Терри. После мадридского матча, по горячим следам Моуринью заявил, что чешский голкипер выбыл до конца сезона, однако уже во вторник Чех, как и Терри, тренировался в общей группе. А ведь в этой серии все может решить лишь один гол. И вряд ли кто удивится, если победитель в итоге определится в серии пенальти после еще одной нулевой ничьей и в ответной игре.

Симеоне, который на днях отмечал 44-й день рождения, не считает, что его "Атлетико" и "Челси" - команды-близнецы. "Когда две команды играют одинаково, это скучно. Побеждать можно по-разному, можно иметь десять игроков впереди, можно десять сзади. Каждый выбирает свой путь к победе. Но в любом случае хорошо защищаться очень сложно. И те, кто умеет это делать, заслуживает большого уважения", - заявил аргентинский специалист.

Матч "Челси" - "Атлетико" пройдет на стадионе "Стэмфорд Бридж" и начнется в 22:45 мск. Встречу обслужит судейская бригада во главе с итальянцем Николой Риццоли.

Победитель в финале встретится с мадридским "Реалом". Решающая встреча Лиги чемпионов сезона-2013/14 пройдет 24 мая в Лиссабоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама