Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадридский "Реал" стал первым финалистом футбольной Лиги чемпионов

30 апреля 2014, 0:40 UTC+3 БЕРЛИН

В ответном матче 1/2 финала испанский клуб разгромил немецкую "Баварию" - 4:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ЕРА/ANDREAS GEBERT
© ЕРА/ANDREAS GEBERT
© ЕРА/ANDREAS GEBERT
© ЕРА/ANDREAS GEBERT
© ЕРА/ANDREAS GEBERT
© ЕРА/ANDREAS GEBERT

БЕРЛИН, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Испанский "Реал" победил немецкую "Баварию" в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов по футболу, обеспечив себе участие в решающем матче турнира. Встреча, прошедшая в Мюнхене на "Альянц-Арене", завершилась со счетом 4:0 в пользу мадридского клуба.

Судьба двухматчевого противостояния была решена в первом тайме ответной встречи. По истечении 35 минут игры счет был уже 3:0 в пользу мадридцев. "Бавария" вяло начала встречу, несмотря на то, что с первых минут хозяева должны были ринуться вперед, ведь первый матч в Испании завершился со счетом 1:0 в пользу мадридского клуба. Неспешный темп игры был прерван на 16-й минуте, когда после подачи с углового защитник "Реала" Серхио Рамос головой послал мяч в сетку. Он же через четыре минуты удвоил преимущество гостей, вновь реализовав стандартное положение. Окончательно интригу в матче и полуфинальной серии убил Криштиану Роналду, который вышел один на один с голкипером и довел счет до разгромного - 3:0.

Второй тайм превратился по сути в пустую формальность. "Бавария" смирилась с текущим положением дел и не особо пыталась изменить ситуацию на поле, изредка проявляя активность у чужих ворот. Окончательный счет установил все тот же Роналду, забив на 90-й минуте. Португалец 16 раз отличился в нынешнем сезоне Лиги чемпионов. Роналду побил рекорд по количеству забитых мячей в одном розыгрыше турнира, который держался почти 60 лет. Предыдущее достижение принадлежало бразильцу Жозе Алтафини, выступавшего в 60-х годах прошлого столетия за итальянский "Милан" /14 мячей/. Единственным неприятным моментом для "Реала" стала желтая карточка Хаби Алонсо, из-за которой он пропустит финал.

"Реал" возвращается на лидирующие позиции в европейском футболе Серхио Рамос Защитник испанского клуба

"Мячи, которые я забил, не были бы столь важными без отличных командных взаимодействий. "Реал" сыграл просто великолепно и абсолютно заслуженно вышел в финал. Клуб возвращается в элиту европейского футбола, находясь там, где и нужно - на вершине", - цитируют слова защитника испанские СМИ.

Во втором ответном полуфинале в среду в Лондоне сыграют "Челси" и мадридский "Атлетико". Первая встреча завершилась нулевой ничьей.

Финал Лиги чемпионов состоится в Лиссабоне 24 мая.

Футболисты "Баварии" предоставили слишком много пространства игрокам "Реала" Филип Лам Защитник немецкого клуба

"Мы очень разочарованы. Не выполнили тактическую установку, начали слишком рано раскрываться. В первом матче мы полностью контролировали ход игры, а в ответной встрече предоставили слишком много пространства сопернику. "Реал" любит подобный стиль игры, а мы оказались к этому не готовы", - цитирует слова Лама официальный сайт УЕФА. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама