Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магнитогорске пройдет решающий матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина по хоккею

30 апреля 2014, 4:16 UTC+3 МАГНИТОГОРСК
"Металлург" и "Лев" выяснят сильнейшего в сезоне-2013/14
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МАГНИТОГОРСК, 30 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В Магнитогорске в среду пройдет седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, в котором определится обладатель главного трофея Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. "Металлург" и "Лев" выяснят сильнейшего в сезоне-2013/14.

Пражане в понедельник были в двух минутах от поражения, однако финский защитник Микко Мяенпя сумел перевести игру в овертайм, где еще один игрок обороны, канадец Натан Ойстрик, сделал счет в серии 3-3. Добившаяся лучшего результата в регулярном сезоне КХЛ "Магнитка" проведет решающую игру на своей площадке.

Финальная серия розыгрыша Кубка Гагарина началась еще 18 апреля в Магнитогорске, и команды в ней побеждали дважды на своем льду и один раз в гостях, так что преимущество своего льда в решающей встрече может иметь значение.

Как бы ни завершился последний матч сезона в КХЛ, одно новшество в лиге уже случилось: впервые Кубок Гагарина выиграет иностранный специалист. Главным тренером "Металлурга" является канадец Майк Кинэн, "Лев" возглавляет финн Кари Ялонен. Впервые в финал вышел иностранный клуб, так что "Металлург", независимо от исхода противостояния, получил титул чемпиона России, который, впрочем, в нынешней хоккейной пирамиде является второстепенным.

При этом в случае победы "Лева" Кубок Гагарина, главный трофей российского хоккея, завоюет команда, где не выступает ни одного отечественного игрока.

Побивший в нынешнем сезоне почти все рекорды результативности, 33-летний лидер атак "Металлурга" Сергей Мозякин имеет последнюю возможность переписать еще одно достижение. Двух голов не хватает ему до рекорда по количеству заброшенных шайб в одном розыгрыше Кубка Гагарина, который два года назад установил в составе московского "Динамо" Михаил Анисин. В 2012 году Анисин забил 14 голов, у Мозякина - 12 (при 20 результативных передачах).

Впрочем, говоря о Мозякине, нельзя сбрасывать со счетов и лучшего снайпера в составе "Лева" канадца Джастина Азеведо, который также забросил в нынешнем турнире 12 шайб. Причем если Мозякин с 34 голами стал лучшим снайпером и регулярного сезона, то Азеведо там отличился лишь девять раз. При этом в финальной серии Азеведо забивал даже чаще Мозякина - шесть раз против пяти.

Седьмой матч финальной серии пройдет на арене "Металлург", начало - 17:00 мск.

Кубок Гагарина разыгрывают с 2009 года. Первые два трофея выиграл казанский "Ак Барс", в 2011 году победил "Салават Юлаев" из Уфы, в 2012 и 2013 годах - московское "Динамо". Если "Лев" лишь второй год выступает в КХЛ, то магнитогорский "Металлург" выигрывал чемпионаты страны еще в бытность суперлиги - в 1999, 2001 и 2007 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама