Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардер Дэвид Геффен проявляет интерес к покупке клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс"

30 апреля 2014, 5:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

По оценке журнала Forbes, состояние предпринимателя, который уже отошел от дел и активно занимается благотворительностью, составляет 6,2 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский миллиардер Дэвид Геффен проявляет интерес к покупке клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс", владелец которого, Дональд Стерлинг, во вторник был пожизненно дисквалифицирован за расистские высказывания. Об этом сообщают американские СМИ.

71-летний Геффен, основавший две звукозаписывающие студии и вместе с режиссером Стивеном Спилбергом и продюсером Джеффри Катценбергом учредивший кинокомпанию "Дрим уоркс" /DreamWorks/, в 2010 году уже пытался купить "Клипперс", предположительно, за 700 млн долларов. По оценке журнала Forbes, состояние предпринимателя, который уже отошел от дел и активно занимается благотворительностью, составляет 6,2 млрд долларов.

Стерлинг, чей капитал оценивается в 1,9 млрд долларов, приобрел "Клипперс" в 1981 году за 12 млн долларов и с тех пор отвергал все предложения о покупке команды.

В минувшие выходные в Интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает свою подругу за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, он выразил недовольство тем, что она опубликовала в "Инстаграме" свою фотографию с именитым баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Американский миллиардер попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс".

Во вторник были объявлены результаты расследования в отношении Стерлинга, которым занимался комиссионер НБА Адам Сильвер. Владелец команды был наказан пожизненной дисквалификацией и штрафом в 2,5 млн долларов. Кроме того, Сильвер пообещал приложить все усилия, чтобы совет управляющих НБА обязал Стерлинга продать "Клипперс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости