Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардер Дэвид Геффен проявляет интерес к покупке клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс"

30 апреля 2014, 5:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
По оценке журнала Forbes, состояние предпринимателя, который уже отошел от дел и активно занимается благотворительностью, составляет 6,2 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский миллиардер Дэвид Геффен проявляет интерес к покупке клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс", владелец которого, Дональд Стерлинг, во вторник был пожизненно дисквалифицирован за расистские высказывания. Об этом сообщают американские СМИ.

71-летний Геффен, основавший две звукозаписывающие студии и вместе с режиссером Стивеном Спилбергом и продюсером Джеффри Катценбергом учредивший кинокомпанию "Дрим уоркс" /DreamWorks/, в 2010 году уже пытался купить "Клипперс", предположительно, за 700 млн долларов. По оценке журнала Forbes, состояние предпринимателя, который уже отошел от дел и активно занимается благотворительностью, составляет 6,2 млрд долларов.

Стерлинг, чей капитал оценивается в 1,9 млрд долларов, приобрел "Клипперс" в 1981 году за 12 млн долларов и с тех пор отвергал все предложения о покупке команды.

В минувшие выходные в Интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает свою подругу за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, он выразил недовольство тем, что она опубликовала в "Инстаграме" свою фотографию с именитым баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Американский миллиардер попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс".

Во вторник были объявлены результаты расследования в отношении Стерлинга, которым занимался комиссионер НБА Адам Сильвер. Владелец команды был наказан пожизненной дисквалификацией и штрафом в 2,5 млн долларов. Кроме того, Сильвер пообещал приложить все усилия, чтобы совет управляющих НБА обязал Стерлинга продать "Клипперс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама