Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш: все футболисты "Зенита" понимают значимость предстоящей игры с "Локомотивом"

30 апреля 2014, 11:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

По словам главного тренера петербургского клуба, если настраиваться на ничейный результат, непременно проиграешь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Матч чемпионата России по футболу с московским "Локомотивом" очень важен с турнирной точки зрения для санкт-петербургского "Зенита", и все прекрасно понимают уровень значимости этой игры для команды. Об этом на брифинге перед началом традиционной открытой тренировки заявил главный тренер петербуржцев Андре Виллаш-Боаш.

"Локомотив" и "Зенит" 4 мая сыграют между собой в матче 28-го тура чемпионата России. Эта встреча станет одной из решающих в распределении мест в тройке призеров турнира.

"Сейчас остались три претендента на "золото" чемпионата, - сказал Виллаш-Боаш. - На финише предстоят два очных поединка. И "Зенит", и "Локомотив", и ЦСКА во всех оставшихся встречах будут играть на победу. Если настраиваться на ничейный результат, непременно проиграешь. Эта игра очень важна для нас, и все понимают ее значимость".

"Локомотив" - мощная, сильная команда, - добавил Виллаш-Боаш. - Видно, что тренерским штабом и клубом проделана огромная работа, и сейчас "Локо", без сомнения, входит в число российских топ-клубов. Да, у них были осечки, в результате которых москвичи уступили первую строчку турнирной таблицы "Зениту". Но впереди еще матчи, а в футболе все возможно".

Как отметил португальский специалист, к матчу с "Локомотивом" готовятся все зенитовцы: "Приступил к тренировкам Халк, будет готовиться к игре и Доменико Кришито".

По словам Виллаша-Боаша, потеря Ведрана Чорлуки не скажется на потенциале обороны железнодорожников. "Всегда нужно держать в уме ротацию состава, - подчеркнул главный тренер "Зенита". - В "Локомотиве" хороший подбор исполнителей. Эта команда придерживается тактики игры на контратаках, и мы, безусловно, учтем этот момент при подготовке к матчу".

Прокомментировал главный тренер "Зенита" наделавший много шума диалог с Андреем Талалаевым после матча с "Волгой" в Санкт-Петербурге. Португалец тогда предложил тренеру нижегородцев Андрею Талалаеву ознакомиться с предматчевым анализом "Волги", который был подготовлен в петербургском клубе. "Это был частный разговор двух тренеров, и я очень огорчен, что запись появилась на сайте "Зенита", - подчеркнул Виллаш-Боаш. - Тренеры учатся друг у друга, и нельзя говорить о превосходстве одного специалиста над другим. При нынешнем развитии техники сохранить какие-то секреты невозможно, и получать информацию от "шпионов" нет смысла. В Португалии я всегда ходил на занятия других тренеров. Можно вспомнить и слова Фабио Капелло: "Хороший тренер - это хороший вор".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама